Из Москвы дешевле всего летать в Брянск, а дороже в Певек

Из Москвы дешевле всего летать в Брянск, а дороже в Певек

9815

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Самыми дешёвыми оказались авиабилеты в Брянск. Из Москвы улететь туда можно всего за 2 тыс. рублей. При этом самые дорогие перелёты по России стоят более 40 тыс. Таковы результаты исследования сервиса путешествий "Туту.ру".

Специалисты "Туту.ру" проанализировали цены на авиабилеты по итогам 2017 года. Учитывались перелёты из Москвы в разные города России. Результаты оказались неожиданными. Лидером стал Брянск, который в 2016 году вообще не входил в топ самых бюджетных. Более того, занимал лишь 18-ю строчку в рейтинге: цена на билет была более 4,5 тыс. рублей.

Второе место, как и год назад, заняли Чебоксары. Перелёт туда в один конец стоит менее 3,1 тыс. Третья строчка у Нижнекамска — цена билета чуть более 3,3 тыс. Также в десятку самых дешёвых вошли Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Иваново, Казань, Белгород, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону. Стоимость перелёта в эти города 3,5–3,9 тыс. рублей.

Для сравнения самые дорогие перелёты стоят в десять раз дороже. Лидером в этом сегменте стал Певек на Чукотке. Туда не улететь дешевле, чем за 40,3 тыс. рублей. Следом идут сибирские Тикси — 35,9 тыс. и Олёкминск — 35,5 тыс. Также в топ самых дорогих городов для авиапутешественников вошли Усть-Нера, Анадырь, Ленск, Мыс Каменный, Батагай, Тында и Талакан.

— В целом же средняя цена авиаперелётов в 31 российский город составила менее 5 тыс. рублей, — пояснили Лайфу в "Туту.ру". — За путешествия ещё в 23 города россияне отдавали в среднем меньше 8 тыс., билеты в 11 городов стоили меньше 10 тыс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×