Туры в экзотические страны подешевели на 60%

Туры в экзотические страны подешевели на 60%

30573

Фото: © Pixabay

По итогам раннего бронирования выяснилось, что туры во Вьетнам подешевели на 60% по сравнению с прошлым годом, а билеты в Мексику — на 28,5%. Во многом за счёт снижения цены экзотические страны попали в топ-10 раннего бронирования. Таковы результаты исследования сервиса путешествий "Туту.ру".

В целом, по данным сервиса "Туту.ру", спрос на раннее бронирование в этом году вырос в два раза. При этом из топ-10 исчезли самые популярные ранее направления. Не вошли Абхазия, Болгария, Черногория и Индонезия. Зато появились страны, которые раньше никак не ассоциировались с массовым туризмом — Мексика, Вьетнам и Марокко.

Лидером продаж стала Турция — на неё приходится четверть всех уже купленных на лето туров. И это несмотря на то, что стоимость путевки подорожала. Средняя цена сейчас — 51 тысяча на человека. Для сравнения в прошлом году на Турцию в это время приходилось меньше 9% бронирований, хотя цена была почти вдвое ниже — 28,5 тысячи. На втором месте Греция, на третьем Тунис.

Россия занимает четвёртую строчку. Кстати, туры по нашей стране стали намного доступнее. Цены упали на 40%. Сильнее подешевел только Вьетнам — на 60%. Доступнее стала и Мексика — цены упали на 28,5%. Кстати, Мексика оказалась на шестом месте по популярности, опередив Таиланд, который оказался на седьмой позиции, и даже Испанию, которая замыкает десятку.

Почти 60% бронирований приходятся на отели с системой питания "Всё включено", — пояснили Лайфу в "Туту.ру". — Это почти в два раза больше, чем в 2016 году. Тогда "Всё включено" выбирали только 37% путешественников. Сейчас самая популярная категория отелей — три звезды. На неё приходится 41% бронирований, у пяти звёзд — 25%, у четырёх — 19%. Кстати, результаты исследования касаются именно организованных туров. Среди самых популярных направлений на лето у самостоятельных путешественников — Тиват, Батуми, Бишкек, Бургас, Тбилиси, Барселона, Афины, Баку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×