По следам Насти Рыбки: секс-тренинги подорожали на 20%

По следам Насти Рыбки: секс-тренинги подорожали на 20%

15550

Фото © Pexels

В понедельник полиция Таиланда задержала Настю Рыбку и Алекса Лесли на популярном курорте Паттайя. Как оказалось, охотница на олигархов и известный секс-тренер несанкционированно учили туристов, как довести партнёра до оргазма. Пока скандально известные коучи ждут суда в Таиланде, в России только с начала года спрос на секс-тренинги вырос почти в два раза.

За секс-тренинг Алекса Лесли туристы заплатили по 20 тысяч бат с человека. Такую сумму обнародовал тайский портал The Nation. В переводе на рубли это 36 тысяч с человека. Сумма, кстати, для выездного тренинга среднестатистическая. Возможно, именно поэтому на занятия к именитым секс-инструкторам записалось 43 человека.

Цены на выездные секс-тренинги колеблются от 15 до 100 тысяч рублей. Есть и предложения премиум-класса. Недельный тренинг может стоить порядка 250–300 тысяч рублей. При этом большинство предложений всё-таки приходится на ценовую категорию 20–50 тысяч рублей. Как правило, перелёт и медстраховку турист оплачивает самостоятельно, а проживание включено. Впрочем, варианты могут быть разными.

— Только с начала года у нас удвоилось число заказов на секс-тренинги, — отмечает тренер Ольга Рябцева. — И, конечно, это связано с так неожиданно вспыхнувшим интересом к личности Насти Рыбки. Средние цены на тренинги тоже выросли на 15–25%. Но не потому что подорожали занятия, а потому что вырос интерес к выездным занятиям. А зимой, как правило, поездки организуются за границу. И на первом месте стоит как раз Таиланд.

<p>Фото © Pexels</p>

Впрочем, в этом году организаторы заметно чаще устраивают секс-тренинги на российских просторах. Самые популярные направления — Подмосковье, Краснодарский край и Крым. К примеру, в марте краснодарский секс-коуч организует тренинг в еловой и сосновой роще. Аналогичные мероприятия анонсированы на черноморском побережье Краснодарского края и Крыма и в березовых рощах Подмосковья.

Надо сказать, что получать секс-образование в России дешевле, чем в Таиланде. Такие тренинги стоят порядка 10–18 тысяч рублей. При этом билет до места проведения занятий обойдётся как минимум в два раза дешевле, чем дорога в Таиланд.

<p>Фото © Pexels</p>

— Тёмная история, связанная со скандалом вокруг секс-инструкторов, на мой взгляд, немного раздута, но тем не менее она вполне отражает цели и установки современного общества, — рассказывает секс-тренер, психолог, основатель женского тренингового центра Екатерина Фёдорова. — Девушки, которые раньше не могли даже мечтать о том, чтобы оказаться на яхте олигарха, внезапно осознали, что благодаря сексу можно достичь очень многого. В результате ажиотаж на секс-тренинги вырос в геометрической прогрессии, поскольку показал, что "прокачанность" и эффективность на этом уровне даёт существенные результаты. За последние несколько лет россиянки заново открыли для себя "взрослую" тему, а спрос на интим-тренинги вырос на 20%. Среди своих кейсов особенно могу выделить программу "Секс-детокс", интерес к которой увеличился на 15% по сравнению с предыдущим полугодием.

Если говорить про направления зарубежных секс-тренингов, то в этом году конкуренцию Таиланду вполне может составить Турция. По словам Екатерины Фёдоровой, причина в оптимальном соотношении "цена — качество". К примеру, на её грядущий секс-тренинг в Турции собираются более ста человек.

Впрочем, психологи отмечают, что тренинг тренингу рознь. Задача грамотного секс-тренинга — здоровое интимное просвещение пары. При этом сейчас на рынке фактически нет никакого контроля за содержанием программ тренингов, а на фоне хайпа растёт интерес к сомнительным проектам. Порой такие мероприятия не облегчают, а наоборот, ещё больше осложняют жизнь участникам. Особенно, если учёба подразумевает провокационные задания и неоднозначные упражнения. Поэтому лучше всего о программе поинтересоваться заранее.

— Не стоит ждать от тренинга волшебной таблетки, — отмечает провокационный коуч и руководитель тренинг-центра Анна Краснова. — Ко мне не раз приходили люди с надломленной психикой, которые ранее участвовали в агрессивных секс-тренингах. Там их заставляли вступать в случайные связи, соблазнять первых встречных и даже выходить в нижнем белье перед бомжами. К таким провокациям нужно подходить очень аккуратно. Очень жёсткие тренинги часто не помогают участникам, а ломают их.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×