Убрать живот и увеличить грудь. Мужчины всё чаще ложатся под нож

Убрать живот и увеличить грудь. Мужчины всё чаще ложатся под нож

Коллаж © L!FE. Фото: © Pixabay © flickr/Ars Electronica

5944
В России мужчины составляют уже порядка 20% пациентов в клиниках пластической хирургии. Многие из них решают лечь под нож исключительно ради того, чтобы стать более привлекательными для своих избранниц. Так что спортивный торс к 8 Марта становится не более экзотичным подарком, чем новая грудь к 23 Февраля. Кстати, процедуры по изменению формы груди оказались популярны и у представителей сильного пола. Лайф составил топ-5 самых востребованных пластических операций у мужчин.

В начале марта американские пластические хирурги озвучили самые популярные операции по итогам 2017 года. В их числе оказались изменение формы груди и живота, а также липосакция. Всего же в клиники пластической хирургии в США в прошлом году обратилось более 17,5 жителей страны. Кстати, ранее американские хирурги отмечали, что 40% всех пластических операций приходится на мужчин. Аналогичная статистика и во многих других странах. Так, пластические хирурги из Саудовской Аравии тоже отмечали, что 40% всех операций делают мужчины.

В России статистика несколько иная. Официальных данных по количеству проведённых операций среди женщин и мужчин у нас в стране нет. Тем не менее представители крупнейших клиник единогласно отмечали рост интереса к их услугам со стороны сильного пола в этом году. В среднем мужчины составляют 20% всех пациентов российских клиник пластической хирургии.

Липосакция живота (средняя цена 70 тыс. рублей)

<p>Коллаж © L!FE. Фото: © Pixabay</p>

Как известно, пивной живот — один из главных врагов мужской красоты. При этом накачать пресс в спортзале под силу не каждому. Выход — липосакция. В результате операции убирается лишний жир в абдоминальной области, живот подтягивается и становятся заметны кубики пресса.

Липосакция не проводится пациентам, страдающим ожирением. Если вес мужчины значительно выше нормы, то перед операцией ему придётся похудеть. Липосакция идеально подходит пациентам средней комплекции, у которых образовался излишек жира именно на животе.

А вот после резкого похудения липосакцию могут сочетать с абдоминопластикой — собственно пластикой живота. Это позволяет удалить избыток кожи, чтобы предотвратить её провисание после изъятия жира. Также можно провести укрепление мышц передней брюшной стенки. Тогда эффект будет более заметным. Само собой, с такими процедурами стоимость подтянутой фигуры увеличится на 80–100 тысяч.

Интимная пластика (300 тыс. рублей)

<p>Фото: © Shutterstock</p>

Пожалуй, ни в одной области пластической хирургии нет такого многообразия операций, как в интимной пластике для мужчин. Самая распространённая процедура — это, конечно, увеличение полового члена. Она стоит в среднем 130 тыс. рублей. Изменение формы органа бывает двух видов — удлинение или утолщение.

Среди популярных операций — коррекция искривлений и протезирование полового члена и яичек, пластика крайней плоти. Дороже всего стоят операции с фаллопротезированием. Их цена доходит до 500 тыс. рублей. Впрочем, к таким операциям мужчины прибегают не ради красоты, а по необходимости. Так с помощью пластической хирургии лечат импотенцию.

Одна из самых экзотических процедур — установка клиторальных шариков. В пенис вводится нескольких шариков из специального пластика. С их помощью увеличивается толщина полового члена, а партнёрша мужчины будет получать больше удовольствия.

Пластика груди (200 тыс. рублей)

<p>Фото: © flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/arselectronica/14882880256/in/faves-140582948@N03/" target="_blank">Ars Electronica</a></p>

У мужчин проблем с грудью не меньше, чем у женщин. Основных две: либо слишком большие молочные железы, развивающиеся по женскому типу, либо очень узкая грудная клетка. В любом случае, главная задача пластического хирурга — придать груди атлетический рельеф.

Коррекцию формы груди у мужчин приводят двумя способами. В первом случае просто удаляют избыточную ткань. Во втором — создают рельеф с помощью импланта. Его размещают между малой и большой грудными мышцами. При этом мужские импланты серьёзно отличаются от женских не только формой, но и более высокой плотностью. Более того, их обычно фиксируют специальными швами, чтобы избежать смещения.

Ментопластика подбородка (100 тыс. рублей)

В отличие от женщин, мужчин больше беспокоят не морщины, а форма подбородка. Форма подбородка, челюсти и скул обычно исправляется при контурной пластике. К таким процедурам обращаются мужчины, которые хотят казаться более брутальными и решительными.

Получить волевой подбородок не так сложно. Достаточно сделать ментопластику.

Во время процедуры по контуру подбородочной кости устанавливают силиконовый, костный или хрящевой имплант. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы придать пациенту более мужественный вид. Но бывает, что требуются и более серьёзные вмешательства. В этом случае производится распил и смещение кости.

Пластика ягодиц (150 тыс. рублей)

<p>Фото: © flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/williamchatelain/6647126047/in/faves-140582948@N03/" target="_blank">cwywy007</a></p>

Не только женщины мечтают об упругих ягодицах. Набирает популярность операция по изменению формы ягодиц и у мужчин. Впрочем, главная задача здесь — не увеличить их форму, а скорректировать природные недостатки: убрать асимметрию, исправить контуры, придать упругость и устранить провисание. Хотя, конечно, ряд пациентов ложится на стол пластического хирурга исключительно с одной целью — придать ягодицам объём.

Как правило, большинство операций у мужчин проходит без имплантов. На область ягодиц просто пересаживают определённое количество жировых клеток пациента из области живота.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×