Елена Батурина продала отель в Австрии

Елена Батурина продала отель в Австрии

12913

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Самая богатая россиянка продала за 45 млн евро гольф-клуб и пятизвёздочный отель в австрийском городе Китцбюэль, которые так и не смогла вывести на прибыльность.

По сведениям австрийского издания Tiroler Tageszeitung, отель Grand Tirolia, принадлежавший Елене Батуриной, в Китцбюэле перешёл в руки нового владельца из Австрии за 45 миллионов евро. Новый инвестор (издание не называет его имени) специализируется на инвестициях в недвижимость. Как отмечает Tiroler Tageszeitung, новый собственник не хочет самостоятельно управлять отелем, а ищет для него международного оператора (так же как и для ресторана в отеле).

Интересы Батуриной в Китцбюэле представляет адвокат Эмилио Шток. Он отказался от комментариев по вопросу продажи. Представитель российского офиса Батуриной не ответил на запрос Лайфа.

В Китцбюэле уже давно ходили слухи о возможной продаже отеля Батуриной. За 11 лет россиянка инвестировала в бизнес, связанный с отелем, более 100 миллионов евро, однако успешных результатов эти инвестиции не принесли. Несмотря на многочисленные смены управляющих, отель и поле для гольфа генерировали убытки.

<p>Фото: © Pixabay</p>

В 2016 году балансовый убыток гольф-клуба составил 2,3 млн евро, в 2015 году — 2,4 млн евро. Нехватка собственного капитала составила 17,4 млн евро, обязательства выросли до 76,6 млн евро. К этому прибавились долги в сумме 10,3 млн от отеля. Нехватка собственного капитала по отелю составила 9,4 млн евро.

Ранее менеджмент отеля планировал вывести предприятие на прибыльность в 2015 году. Однако вместо этого предприятие получило убыток в 961 тыс. евро, в 2016 году убыток снизился до 671 тыс. В 2017 году ожидался сбалансированный результат.

При этом Батурина не продала свой дом в Кохау в Аурахе (район Китцбюэля).

Здесь не было смены собственника, и дом, насколько мне известно, никогда не был предметом продажи, — говорит мэр Аураха Андреас Коидль.

С 2008 года россиянка владела домом в Кохау, который был продан в 2011 году. Затем она переехала в более крупную усадьбу (площадью в три тысячи квадратных метров) в том же районе.

Одиннадцать лет назад Елена Батурина приобрела гольф-клуб "Айхенхайм", а также строящийся пятизвёздочный отель "Гранд-Тиролия" (на 82 номера) в курортном городке Китцбюэль (Австрия). По данным Tiroler Tageszeitung, за оба предприятия жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова заплатила почти 25 млн евро. С тех пор бизнесвумен инвестировала в активы ещё 80 млн евро.

И отель, и поле для гольфа Eichenheim Kitzbühel-Aurach были интегрированы в Inteco Beteiligungs GmbH, который в свою очередь контролируется частным фондом Батуриной Beneco.

Журнал Forbes оценил в марте 2018 года состояние Елены Батуриной в $1,2 млрд (рост по сравнению с предыдущим годом на $200 млн). Она занимает 1867 строчку глобального списка Forbes 2018 и является единственной россиянкой в рейтинге богатейших людей планеты.

Для информации, стоимость проживания (ночь+завтрак) на две персоны в самом недорогом номере Grand Tirolia площадью 28 квадратных метров составляет от 195 евро.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×