Чубайс купил бизнес-центр напротив Кремля

Чубайс купил бизнес-центр напротив Кремля

8721

Коллаж © L!FE. Фото: © Pixabay © РИА Новости//Илья Питалев

Анатолий Чубайс стал совладельцем компании "Ингео", следует из данных единого госреестра юрлиц. Долю в 90% в компании, уставный капитал которой составляет 520 млн рублей, Чубайс получил 11 апреля.

"Ингео" является владельцем третьей очереди бизнес-центра "Романов двор", который расположен в Романовом переулке рядом с Кремлём.

Остальная доля в 10% принадлежит кипрскому офшору "Дуилд констракшнз лимитед".

Ранее "Ингео" принадлежала целиком как раз именно этой кипрской компании. Согласно выписке из кипрского торгового реестра, этот офшор принадлежит двум другим офшорам. Один из них (TD Advisors Ltd.) базируется на Каймановых островах, другой (Bocat Investments Limited) — на Британских Виргинских островах.

Гендиректором "Ингео" является Наталия Тишендорф, она также возглавляет управляющую компанию "Авика", принадлежащую бизнесмену Рубену Варданяну.

— Рубен Варданян пригласил Анатолия Чубайса к совместному участию в девелоперском проекте, партнёры выкупают 3-ю очередь бизнес-центра Романов Двор, — рассказал Лайфу представитель Чубайса. — Сделка реализована путём покупки части долей "Ингео" и прав требования к нему.

Площадь третьей очереди составляет 7888 квадратных метров.

В 2015 году выручка "Ингео" составила 71 млн, чистый убыток — 411 млн (это последние доступные показатели).

Основной вид деятельности компании, как указано в её документах, — производство электромонтажных работ. Обычно под этим подразумевается монтаж силовых кабелей, электропроводки, установка розеток и так далее.

Также "Ингео", согласно документам, имеет право заниматься строительством зданий, автомобильных дорог, инженерных коммуникаций и так далее.

<p>Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников</p>

По словам экономиста Никиты Кричевского, Чубайсу нужно куда-то пристраивать свои сверхдоходы — как официальные, так и неофициальные. Как ранее сообщалось со ссылкой на представителя "Роснано", в 2016 году официальный доход Чубайса составил 326 млн рублей.

— Если ты становишься совладельцем любого бизнеса, то у тебя одна задача — увеличить прибыль, — сказал экономический эксперт Антон Шабанов. — Это шанс, как и у всех топ-менеджеров по всему миру, диверсифицировать источники доходов. То есть не класть все яйца в одну корзину, застраховать себя от риска на случай ухода с основного места работы, обеспечить себе альтернативный источник дохода, — сказал Антон Шабанов.

62-летний Анатолий Чубайс успел поработать первым зампредом Правительства России, руководителем Администрации Президента, а также занимал другие высокие должности. В последние годы его деятельность связана в основном с госкомпанией "Роснано", которую он возглавляет.

Чубайс является также совладельцем Управляющей компании "Роснано" (1% принадлежит Чубайсу, 99% — госкомпании "Роснано").

Ещё Чубайс член совета директоров Трубной металлургической компании и основатель нескольких общественных организаций. В том числе это благотворительный фонд "Ступени" и движение "Выбор России".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×