Производитель масла "Новичок": "Готовы экспортировать свою продукцию за границу"

Производитель масла "Новичок": "Готовы экспортировать свою продукцию за границу"

4697

Фото: ©facebook.com/ЭкоФерма-Якушев

Фермер из Ульяновской области решил хайпануть и стал продавать подсолнечное масло с названием "Новичок". На этикетке также эмблема с красной звездой, серпом и молотом и надписью "КГБ СССР".

"Новичок" — это яд, по поводу которого недавно разразился международный скандал. 4 марта в английском городе Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британских спецслужб, они были отравлены нервно-паралитическим веществом под названием "Новичок". Лондон сразу же обвинил Россию в причастности к этому инциденту, в Москве эти обвинения категорически отвергают. Установить происхождение вещества не удалось и ОЗХО. Юлия уже пришла в себя, её отец по-прежнему в больнице.

По словам Алексея Якушева, в Ульяновской области "Новичка" никто не испугался.

<p>Фото: ©<a href="https://www.facebook.com/151331692243680/photos/a.151361968907319.1073741828.151331692243680/167832403926942/?type=3&theater" target="_blank">facebook.com/ЭкоФерма-Якушев</a></p>

— "Новичок" поступил в продажу 19 апреля, — сказал Алексей Якушев. — Мы сделали пробную партию для выставки в Ульяновске — около 1000 бутылок. Мы не ожидали большого спроса. Но за один день купили всю партию! Мы не останавливаемся и выпустим ещё партию, раз есть спрос. Я не против за границу отправлять, если будет спрос.

По словам фермера, заказы на "Новичок" уже поступили из Москвы, Самары, Ульяновска и других регионов.

— Когда люди подходили к нашему стенду, у них поднималось настроение, они радовались, адекватно реагировали. Много фотографировали, покупали на сувениры, — рассказал Алексей Якушев.

Пока предприниматель не подавал в "Роспатент" заявку на регистрацию товарного знака, но не исключает что сделает это.

— Если и дальше масло с ядовитым названием будет успешно продаваться, то планирую зарегистрировать товарный знак "Новичок", — заявил он Лайфу.

И всё же название понравилось далеко не всем. Алексей получает множество негативных комментариев — в том числе на странице своей фермы в "Фейсбуке". "Танцы на костях. А где масло "Зимняя вишня"?" — один из таких комментариев.

— Сначала мне было очень неприятно от критики в Интернете. Я даже расстроился, — сказал фермер. — Но друг, который разбирается в Интернете, в отличие от меня, сказал, что не нужно расстраиваться: это тролли, которые всех оскорбляют. Сейчас я уже не переживаю.

Ферма Алексея расположена в селе Никольское-На-Черемшане в Ульяновской области. Компания "Ростагро", которая там работает, была зарегистрирована в 2009 году. В 2016 году выручка составила 6,4 млн рублей, чистая прибыль — 4 млн рублей (последние доступные данные).

— "Новичок" — экологически чистая продукция. Мы сами выращиваем семечку и сами делаем из неё масло, — сказал фермер.

Раньше это масло называлось "Никольское".

— Мы его делаем пять лет и в этом году решили назвать по-другому, — сказал Алексей Якушев. — Все говорят о "Новичке", но никто его не видел. Вот мы и решили сделать так, чтобы на него наконец можно было посмотреть.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×