Консьерж и личный водитель: как можно заработать на ЧМ по футболу

Консьерж и личный водитель: как можно заработать на ЧМ по футболу

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Нина Зотина © Pixabay

7552
У большинства россиян появился отличный шанс на летнюю подработку. К такому выводу пришли специалисты онлайн-сервиса бытовых услуг YouDo.com. В мае на портале появилось множество самых разнообразных заданий в сфере обслуживания футбольных болельщиков.

— Нужна промомодель для видеоблога: посещение двух матчей чемпионата мира — Саранск и Самара, — гласит объявление на YouDo.com. Даты — 15–18 июня. Выезд из Москвы. Тема путешествия — бюджетное путешествие для посещения ЧМ (плацкарт, спим в поезде, отдыхаем в демократичных барах). Требования — модельная внешность. Никакого интима, только веселье, трэш, видео. Стоимость — 50 тыс. рублей.

Неплохой заработок за 4 дня. И это лишь одно из многочисленных объявлений о предложении подработки на время ЧМ по футболу. Первые задания стали появляться ещё в январе, но в мае их стало в разы больше. Чемпионат мира пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, и чем ближе к "часу Х", тем больше появляется предложений для фрилансеров. Сейчас на сервисе можно встретить порядка 50 открытых заданий, около 20 выполняющихся и более 150 выполненных.

— Для фрилансеров много задач, связанных с переводом текстов (например, объявлений о сдаче квартиры), созданием тематического контента: разработать принты, иллюстрации, конкурсы и посты для соцсетей, — рассказывает специалист по коммуникациям YouDo.com Анастасия Дементьева. — Многие организуют путешествия по городам, где проходит чемпионат. Для этих целей привлекают режиссеров, операторов, моделей. Исполнителей привлекают для выполнения технических работ, связанных с установкой оборудования для трансляции матчей. Популярны услуги водителей разных категорий, которые осуществляют пассажирские перевозки (в том числе междугородние), трансферы до и из аэропорта. Важным преимуществом для водителей в этот период будет знание английского языка.

<p></p>

Также очень востребованы исполнители со знанием языков, которые могут выступить сопровождающими или гидами для иностранных болельщиков, организовать прогулку по городу. По словам Анастасии Дементьевой, ближе к чемпионату прогнозируется заметный рост заданий в категории "Мероприятия и промоакции", так как уже сейчас заказчики довольно активно ищут промомоделей. Кроме того, можно будет заработать на заданиях, связанных с раздачей сувенирной продукции, полиграфии. Непосредственно в дни матчей вырастет спрос на услуги аквагримёров, доставку продуктов домой (например чипсов), будут просить занять столик в спортивном баре.

Расценки на сезонные работы сильно различаются. Среди самых высокооплачиваемых подработок — трансфер. Например, группа перуанских болельщиков хочет доехать до Саранска на машине. За трансфер заказчик готов заплатить 17 тыс. рублей. Другая группа болельщиков хочет съездить на матч Англия — Панама в Нижний Новгород. За дорогу туда-обратно готовы заплатить 10 тыс. А вот водителю на постоянную работу на даты чемпионата предлагают 150 тыс. Неплохая подработка, если учесть, что ездить придётся на машине заказчика.

— Предлагаю в аренду Мерседес S500 W221 Long, — гласит объявление на Avito. — Комплектация "Майбах", панорамная крыша, достойные колёса! Обслуживание на ЧМ-2018 торжественных мероприятий, конференций и форумов, встречи, трансфер. 2,5 тыс. рублей в час.

<p>Фото: © Pixabay</p>

Это один из тех случаев, когда чемпионат может помочь заработать на собственном имуществе. Об аренде задумались не только владельцы собственных авто, но и владельцы недвижимости. Истории о квартирах за миллион в сутки уже ушли в прошлое. Всё-таки владельцы недвижимости поняли: футбольным фанатам хоть и нужен ночлег, но деньги считать они тоже умеют. Так что ценовые запросы любителям лёгкой наживы пришлось снизить. Тем не менее посуточная аренда квартир на даты чемпионата в среднем всё равно стоит несколько дороже, чем обычно. Порядка 5–7 тыс. рублей, тогда как в обычные дни недвижимость такого класса обойдётся как минимум в два раза дешевле. По объявлениям на Avito видно, что многие хозяева сдают своё единственное жильё, а сами на время чемпионата готовы пожить на даче или у родственников.

<p>Фото: © РИА Новости/Нина Зотина</p>

Выше всего шансы найти подработку у тех, кто знает английский. Перед чемпионатом многие хозяева небольших гостиниц выяснили, что их персонал иностранными языками не владеет. Обычно об этом мало кто думал, так как иностранцы в этом секторе гостиничного бизнеса редкие гости. Особенно в таких городах, как Саранск или Самара. И вот теперь администраторы ищут себе личных переводчиков на даты чемпионата, чтобы не ударить в грязь лицом. Из-за нехватки мест иностранные болельщики раскупали все гостиницы подряд, вне зависимости от их статуса. Ищут и консьержей со знанием английского, которые бы сопровождали гостей, выполняли их поручения и обеспечивали быт.

Проводится набор в команду по продаже сувенирной продукции, — ещё одно типичное объявление на YouDo. — Условия: работа в ЦАО Москвы, в центре самого ожидаемого события года — ЧМ по футболу! Высокий процент от продаж + процент от выполнения плана (от 3,5 тыс. рублей за смену) Обязанности: активный поиск клиентов. Требования: только для студентов Москвы, возраст от 18 до 25 лет, пол исполнителя — любой. От вас требуется только высокая коммуникабельность и желание усердно работать.

<p>Фото: © РИА Новости/Полина Твердова</p>

Действительно, продажа сувениров к чемпионату — одно из часто встречающихся заданий. Но здесь и исполнителям, и заказчикам нужно быть особо внимательными. Надо следить за соблюдением авторских прав. Федеральная антимонопольная служба не устаёт напоминать болельщикам, что все визуальные образы оформления ЧМ зарегистрированы как товарные знаки в Роспатенте. В том числе такие товарные знаки, как "Россия-2018" и названия городов, где будет проходить чемпионат, с годом. К примеру, "Волгоград-2018". Права на эти товарные знаки принадлежат FIFA. Любое незаконное использование товарного знака грозит нарушителю (ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ) штрафом в размере от пяти до десяти тысяч рублей для граждан, от десяти до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 200 тысяч рублей для юридических лиц. Правообладатель также имеет право предъявить иск, в котором может требовать от нарушителя либо возмещения убытков, либо выплаты компенсации от 10 тысяч до пяти миллионов рублей или в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещён товарный знак.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×