Немецкие подрядчики заработали на чемпионате мира по футболу в России

Немецкие подрядчики заработали на чемпионате мира по футболу в России

3109

Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

Заработки немецкого бизнеса на мундиале в Южной Африке в 2010 году были повыше, чем в России.

Для всех стадионов, построенных или реконструированных к мировому первенству по футболу в России, немецкие компании производили материалы или оказывали сервисные услуги, а также поставляли оборудование. Об этом журналу Focus сообщил представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты.

— Как и на предыдущих чемпионатах мира в Бразилии и Южной Африке, немецкие компании в России успешно участвовали в подготовке турнира, — заявил представитель организации.

Контракты выполняли крупные немецкие корпорации, такие как Siemens, Bosch или Knauf, а также предприятия среднего размера. Например, фирма Dehn + Söhne предоставила технологии для защиты от молний и падения напряжения в электросистемах на стадионах Кубка мира за 300 тыс. евро.

Общая стоимость подрядов должна быть ниже 1,5 млрд евро, которые немецкий бизнес заработал на подрядах в Южной Африке на чемпионате мира 2010 года.

— Тем не менее контракты свидетельствовали об оценке немецких товаров и услуг в России и о признании немецких компаний страной-хозяйкой соревнований, — сказал генеральный директор Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Среди наиболее крупных заказов — подряд Herrenknecht AG на туннельное бурение для новых станций метро около стадионов в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Конструкторское бюро Werner Sobek спланировало структуру и фасад "Зенит-арены" в Санкт-Петербурге.

Bosch и Siemens поставляли технологии строительства и безопасности для всех стадионов, Knauf — стройматериалы для их внутренней отделки. Orbiter изготовила сиденья для телевизионных операторов на всех двенадцати стадионах.

Предметом постоянных забот длительное время был стал стадион в Самаре. 22 рефрижератора привезли туда газон-покрытие производства фирмы Pfeiffer за 3400 километров — с Нижнего Рейна до Волги. Его доставили в конце апреля, как раз перед тем как стадион был одобрен ФИФА. Системы дренажа и подогрева газонов 11 стадионов изготовила фирма Rehau. За поверхностью газонов 8 стадионов ухаживают с помощью оборудования Wiedenmann.

Стоимость подготовки к ЧМ в России оценивается более чем в 14 млрд евро.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×