Мяч за 20 миллионов: в России растут продажи футбольных раритетов

Мяч за 20 миллионов: в России растут продажи футбольных раритетов

1016

Вратарь московской футбольной команды "Динамо" Лев Яшин во время тренировки. Фото: © РИА Новости/С. Соловьев

После того как наша сборная выиграла второй матч чемпионата мира, интерес к футболу в России заметно вырос, а вместе с ним вырос и интерес к футбольным раритетам. Таковы результаты исследования сервиса бесплатных объявлений Avito.

В то время как одни болельщики покупают сувениры нынешнего чемпионата, состоятельные фанаты заинтересовались атрибутикой прошлого. В частности, историей советской сборной. Многие фанаты знают, что лучший результат футболисты СССР показали в 1966 году. Тогда сборная вернулась с чемпионата мира с бронзовыми медалями. В том составе играл легендарный вратарь Лев Яшин.

<p>Фото: © <a href="https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/myach_s_avtografom_l._yashina_i_drugih_futbolistov_1448139494" target="_blank">Avito</a></p>

— Раритеты с автографом Льва Яшина сейчас стоят весьма серьёзных денег, — пояснили Лайфу в Avito. — Обычные автографы можно купить за 100 тысяч рублей. Впрочем, сразу же после второй победы нашей сборной в продаже появился настоящий раритет. Мяч, на котором поставили свои подписи все футболисты сборной 1966 года, в том числе и Лев Яшин. Доступен мяч только очень богатым болельщикам, так как выставлен на продажу за 20 миллионов рублей.

<p>Фото: © <a href="https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/unikalnyy_kubok_k_chm-1958_po_futbolu._i._netto_1508580123" target="_blank">Avito</a></p>

Ещё одна редкая находка, которая поступила в продажу, — кубок-ваза с эмблемой чемпионата мира по футболу 1958 года в Швеции. Как уверяет автор объявления, этот раритет в качестве памятного подарка получил Игорь Нетто, один из двух капитанов сборной СССР (второй — Никита Симонян. — Прим. ред.) 1958 года на чемпионате мира по футболу в Швеции. Цена вазы 770 тыс. рублей.

После побед нашей сборной многие комментаторы вспоминали выдающуюся игру российской команды на Евро-2008. Пожалуй, с тех пор таких бурных эмоций игра россиян и не вызывала. Десять лет назад наши футболисты под руководством голландского тренера Гуса Хиддинка совершили невероятное — вышли в полуфинал. Такое достижение пока что является лучшим в истории сборной страны.

<p>Фото: © <a href="https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/vympel_sbornoy_rossii_po_futbolu_1513111688?slocation=637640" target="_blank">Avito</a></p>

В результате среди дорогостоящих памятных трофеев оказался футбольный вымпел с автографами игроков команды Гуса Хиддинка 2008 года. Раритет продаётся за 100 тысяч рублей.

<p>Фото: © <a href="https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/myach_s_avtografami_igrokov_sbornoy_rossii_evro-2008_1293637034?slocation=637640" target="_blank">Avito</a></p>

С того же памятного для россиян турнира можно приобрести мяч с автографами игроков сборной России за 50 тысяч. К слову, из победного состава, завоевавшего бронзу на чемпионате Европы 2008 года, в нынешней сборной десять лет спустя играют Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич и Юрий Жирков.

<p>Фото: © <a href="https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/futbolka_sbornoy_rossii_k_chm-2018_s_avtografami_1127921431" target="_blank">Avito</a></p>

Успешные результаты игр сборной на текущем чемпионате мира тоже становятся историей. Поэтому неудивительно, что на волне интереса к национальной команде коллекционеры выставляют на продажу футболки с автографами действующих футболистов. Так, футболку сборной России к ЧМ-2018 (правда, без номера) с автографами игроков команды можно приобрести за 60 тысяч рублей. На майке автографы Фёдора Смолова, Алексея Миранчука, Александра Головина, Дениса Глушакова, Александра Самедова, Андрея Лунева, Дениса Черышева, Алана Дзагоева, Константина Рауша, Романа Зобнина, Игоря Смольникова, Юрия Жиркова, Александра Ерохина и других игроков национальной команды. Судя по этому описанию, продавец коллекционировал автографы во время товарищеских матчей в текущем году, потому что некоторые игроки не вошли в окончательную заявку. Он также добавляет, что торг уместен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×