Лохотрон для богатых. Как соцсети отреагировали на выступление Тони Роббинса

Лохотрон для богатых. Как соцсети отреагировали на выступление Тони Роббинса

Фото: © facebook.com/Tony Robbins

52230

Вчера в столичном СК "Олимпийский" прошёл семинар всемирно известного бизнес-тренера Тони Роббинса. Билеты стоили от 30 тыс. рублей, а некоторые заплатили в несколько раз больше этой суммы, чтобы посмотреть выступление гуру. За эти деньги даже купившие билеты на вип-места получили многочасовую очередь, аппараты для синхронного перевода без батареек и другой организационный хаос.

Тони Роббинс известен во всём мире своими книгами и семинарами о достижении успеха в бизнесе. Тренинги американца крайне популярны по всему миру и собирают огромное количество зрителей. В Россию Роббинс приехал в первый раз. Организацией мероприятия в "Олимпийском" занималась бизнес-школа "Синергия".

Люди пишут, что организаторы установили только две стойки регистрации, в результате образовалась гигантская очередь. В результате выступление Роббинса началось на несколько часов позже заявленного времени.

<p>Фото: © facebook.com/<a href="https://www.facebook.com/photo.php?fbid=676109322775143&set=a.127491977636883&type=3&theater" target="_blank">Марика Коротаева</a></p>

Вот подробный рассказ очевидца:

— Очередь огромной змеёй извивается вокруг "Олимпийского", и в ней стоят зрители, купившие все категории билетов. Приходящие люди, не понимая, что происходит, начинают опрашивать всех подряд, не отменился ли концерт, не ЧП ли произошло? Солидного вида мужчины, увидев очередь и явно ожидавшие другого за свои немаленькие за билеты деньги, разворачиваются и уходят с мероприятия, не дождавшись начала. Их нагучченные спутницы семенят следом, стараясь умилостивить своих покровителей, чтобы всё-таки дождаться Тони, ведь стоять "не так уж и много"!

Кони, люди и любители саморазвития смешались вместе в порыве общего негодования и с немым вопросом: "Как так можно организовывать мероприятия и по-свински относиться к людям?" Ведь мало удачно продать много билетов, нужно потом что-то со всеми этими людьми делать. Рабочая стратегия в краткосрочной перспективе, но не в долгой. На каждой конференции мы говорим про бесшовный и заботливый клиентский сервис, так вот это не он, и пока общая эмоция от организации описывается нецензурными выражениями...

UPD 13:30. 3,5 часа от момента начала, который указан в билетах. Тони ещё не выпускали.

UPD 14:00. 4 часа с момента начала, тонны рекламы прослушаны, выступает Алан Пиз с презентацией из 90-х, переведённой на русский язык, видимо, гуглтранслейтом. Посмотрите слайды в комментах, мы рыдали от смеха. Тони пока нет...

UPD 14:40. А вот и Тони! Не 10 утра, конечно, но лучше поздно, чем никогда. Охреневшая после долгой прелюдии московская публика на зажигательную стимуляцию реагирует слабо — это как когда ждал так долго ждал, что уже почти расхотелось. "Вы такие тихие!" — удивляется он.

UPD 16:00. Тони, конечно, красавчик, потихоньку раскачал весь танцпол (видео дискотеки в комментариях). Контент очень простой, но для человека, который вообще никогда не думал про себя, своё развитие и свою жизнь, уверена, полезный.

<p>Скриншот © L!FE/facebook.com/<a href="https://www.facebook.com/katty.starodubtseva" target="_blank">Екатерина Стародубцева</a></p>

Многие, впрочем, негативно оценили не только организацию, но и само выступление бизнес-гуру. Чаще всего в таких постах его называют шарлатаном и вспоминают 90-е.

— Дети, рождённые в 90-е и 00-е, не помнят. Легендарные коучеры, выдающие под бешеные децибелы эксклюзивные лайфхаки типа: "Вы должны делать работу только ту, которая вам нравится!", "Напишите список ваших желаний от руки, а не в айфоне", "Ставьте цели, это поможет вам в жизни", "Если вы делаете то, что всегда, вы не достигнете новых результатов", низкий поклон, вы примирили меня с юным поколением, представители которого общаются друг с другом статусами из "Контакта". Ну и ещё, "Дискотеки 80-х" концерты Стаса Михайлова, капустники "Аншлага", не комплексуйте! Дно пробито, откуда не ждали: безусловный лидер в номинации "Худшая организация мероприятия". Из позитивного — для 58 лет Тони Роббинс отлично выглядит, а дело Кашпировского живёт. Воду зарядила, — написал один из пользователей в "Фейсбуке".

<p>Фото: © соцсети</p>

По мнению некоторых пользователей, большинство советов бизнес-гуру — набор банальностей. Многие удивляются: зачем отдавать внушительную сумму такого рода бизнес-консультантам?

<p>Фото: © соцсети</p>

— Скажите мне, неужели вы готовы тратить такие деньги на то, чтобы попрыгать под световой грохот и послушать то, что вы должны сами о себе знать? Вам открылись чакры? Вы поняли, где у вас или в вас зарыты чемоданы с золотом? Вы стали бить копытом, как золотая антилопа? Это открыло вам третий глаз? Вы стали понимать, что работает, а что нет и как надо делать? Вы поняли, что можете переворачивать мир без опоры? Или в вас подселили всевидящее око? А нет, завтра или послезавтра страна вытащит голову из лужи и воспрянет из пепла — и мы станем первыми на планете! Я знаю, что человек создаёт себя сам, а кумира или находит, или его навязывают. Судя по тысяче отзывов, кумира вам привезли и вынудили на него пойти, особенно хорошо сработала легенда про "миллион за час" и то, что он был "личным консультантом Горбачёва", — вот один из самых популярных комментариев в "Фейсбуке" о Роббинсе.

В то же время находятся и те, кто считает его практики полезными, правда, и они уверены, что тратить огромные деньги на посещение его выступлений необязательно.

— Насчёт Тони Роббинса. Впервые я узнал о его существовании, к сожалению, всего день назад; вчера же в ленте посыпался вал негативных отзывов о нём — дескать, это днище, это гипнотизёр типа Кашпировского, НЛП, секта, разводилово и всё такое... Я потратил несколько часов на то, чтобы посмотреть записи и послушать самого Тони, и авторитетно могу сказать следующее: тот, кто пишет о нём подобные отзывы, просто не знает, чем занимается Тони, и пишет постики с негативом о нём по принципу "не читал, но осуждаю"... Тони Роббинс учит тому, как управлять своей психикой и своими состояниями, как защищать свою психику от негатива, иметь хорошее настроение, воздействовать на других людей, быть успешным, развить в себе психологию лидера. Разумеется, подход у него полностью научный, это психология в чистом виде, никаких НЛП — и уж тем более гипноза. Неудивительно, что Тони стал очень востребованным тренером, — пишет один из пользователей.

Минимальная стоимость билетов на Тони Роббинса составляла 30 000 руб. Самый дорогой можно было купить за 500 000 рублей. Даже если помножить число участников представления на минимальную стоимость билетов, получится, что организаторы получили около 800 млн рублей, или почти $12 млн.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×