Новые iPhone уже продаются в России до официального старта продаж

10205

Фото: © AP Photo/Marcio Jose Sanchez

Профессиональные перекупщики устремились в страну с багажом приобретённых за границей новинок от Apple.

В день старта продаж новых айфонов в Европе, Азии и Австралии первые объявления начали появляться и на сервисе "Юла", несмотря на то что в России официальные продажи айфонов начнутся 28 сентября.

Продают новые айфоны уже более чем в десятке городов: Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Набережных Челнах, Самаре и др. Большинство сообщений появилось на сервисе после обеда по московскому времени.

— Это профессиональные перекупщики, которые на этом зарабатывают, — предположил в беседе с Лайфом представитель сервиса.

<p>Фото: © AP Photo/Julio Cortez</p>

Лайфу удалось дозвониться до одного из продавцов, который оказался в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Вот что он рассказал.

— Я сижу сейчас в самолёте. Буду в Питере поздно вечером. На руках у меня осталась пара нераспроданных телефонов, остальные уже продал. Занимал очередь, стоял. В одном магазине больше двух телефонов купить в одни руки нельзя. Но магазинов много, соответственно, и купить можно много, — описал схему своего бизнеса Руслан Лайфу.

По его словам, во Франкфурте тоже имеет место потребительский ажиотаж. К 11 утра, например, в магазинах уже не было аппаратов в золотом цвете. Таким нехитрым способом с помощью челноков телефоны оказываются в России.

На сервисе "Юла" средняя стоимость телефонов по состоянию на вечер пятницы 21 сентября составила на Xs 64 Gb — 142 000 рублей, Xs 256 Gb — 205 000 рублей, Xs MAX 256 Gb — 225 000 рублей, Xs MAX 512 Gb — 240 000 рублей.

В золотом цвете аппараты традиционно стоят на пять-десять тысяч рублей дороже.

<p>Фото: © AP Photo/Patrick Sison</p>

При этом номинальная цена (по которой можно оформить предзаказ на аппарат у ретейлеров) нового iPhone XS с экраном диагональю 5,8 дюйма начинается от 87 990 рублей (версия с 64 Гб памяти), за iPhone XS Max с таким же объёмом памяти нужно будет заплатить 96 990 рублей. Также покупателям доступны модификации с 256 и 512 Гб памяти.

Также на "Юле" появилось большое количество объявлений с предложением купить место в очереди за новым телефоном. То есть, например , у вас нет времени, а кто-то, у кого оно есть, может вместо вас постоять в очереди. Так, место в первой десятке в очереди в Москве стоит 270 000 рублей.

Но есть и варианты подешевле, например, 16 000 рублей. Средняя цена за место в очереди в столице сейчас составляет 26 500 рублей, уточнили в сервисе "Юла".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×