Компания Абрамовича сокращает половину сотрудников на заводе в США

Компания Абрамовича сокращает половину сотрудников на заводе в США

26310
Evraz оптимизирует расходы завода в Пуэбло из-за низкого спроса на выпускаемую продукцию.

Evraz сокращает половину сотрудников на своём сталелитейном заводе в американском Пуэбло, штат Колорадо. Причина «временного высвобождения» 450 человек — «низкий спрос и демпинг китайских производителей», — сообщил «Лайфу»  представитель компании. При этом, по его словам, завод продолжит свою работу.

Сокращения начались в минувшую субботу. Они продлятся от двух до трёх недель. Больше всего будет сокращено людей из подразделений завода по выпуску стали и рельсов.

В марте в Пуэбло Evraz закрыл подразделение по выпуску труб, сократив 70 человек. Тогда свои действия компания объяснила снижением спроса на выпускаемую продукцию со стороны нефтегазового сектора, который занимается бурением и добычей газа и нефти, а также демпингом со стороны зарубежных конкурентов.

Сталелитейный завод в Пуэбло начал сокращать производство в прошлом году: тогда работы лишилось 200 человек в подразделении по выпуску труб. На тот период на предприятии работало около 1,2 тыс. человек.

На долю бесшовных и прочих видов труб приходится около 17% продаж американской дочки Evraz — Evraz North America.

После того, как цена на нефть упала со $107 за баррель летом 2014-го, нефтяные компании в Америке начали сокращать производство. Это привело к снижению спроса на трубы. Нефтесервисные компании в США также начали сокращать работников.

Завод Evraz в Пуэбло помимо бесшовных труб для нефтяной и газовой промышленности производит широкую линейку длинного проката, включая термоупрочнённые рельсы, обычные рельсы, проволоку и сортовой прокат. Evraz является крупнейшим производителем рельсов в Северной Америке.

Это не первый завод Evraz в Америке, который испытывает проблемы. Как сообщала ранее компания, в конце 2013 года был закрыт завод в городе Клеймонт, штат Дэлавер. Evraz тогда объявила о приостановке работы этого завода также «в связи с ослаблением рыночного спроса на продукцию и большим объёмом импорта».

Evraz является одной из крупнейших в мире металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. Выручка компании за 2015 год упала на 32,9% (до $8,767 млрд).

Роман Абрамович является крупнейшим бенефициаром (31,28%) акций группы Evraz.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!