Математик, предсказавший кризис 2008 года, выступит в Москве

Математик, предсказавший кризис 2008 года, выступит в Москве

1787

Фото: © wikipedia.org

Известный экономист Нассим Талеб, ливано-американский эссеист, математик и бывший трейдер, аналитик в области рисков, который специализируется на проблемах хаотичности, вероятности и неопределённости, проведёт однодневный семинар в Москве.

Как рассказали Лайфу в компании BBI, организующей приезд экономиста, мероприятие состоится 12 октября в конференц-зале Правительства Москвы с 10:00 до 19:00. Семинар будет посвящён его теории "Чёрного лебедя" — так автор называет непрогнозируемые события, как, например, кризисы, катаклизмы, научные открытия. По мнению Талеба, именно такие происшествия дают толчок как истории, так и жизни каждого человека, и при правильном подходе их можно использовать для своего успеха. 

По словам представителя BBI, программа делится на четыре блока: "Антихрупкость. Что такое "Кластер". Как извлечь выгоду из хаоса", "Роль предпринимательства и инноваций. Механизм опциональных проб и ошибок", "Чёрный лебедь. Проблема прогнозирования. Трудности редких явлений и их решения" и "Попрощайтесь со своим жизненным опытом при принятии решений". В конце семинара также состоится сессия вопросов и ответов.

Несмотря на то, что семинар открытый (принять участие в нём может любой желающий за плату), в первую очередь мероприятие направлено на инвесторов, финансистов, трейдеров и людей, интересующихся управлением бизнесом. 

Книга "Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости" была выпущена в 2007 году и мгновенно стала бестселлером, продержавшись 36 недель подряд в списке The New York Times. В частности, в книге Талеб предсказал экономический кризис 2008 года, а сам он с помощью своей теории смог заработать несколько миллионов долларов во время финансового коллапса. 

Нассим Талеб (1960 г.р.) — ливано-американский эссеист, математик и бывший трейдер, аналитик в области рисков, который специализируется на проблемах хаотичности, вероятности  и неопределенности. The Sunday Times назвала книгу "Чёрный лебедь" одной из 12 самых важных книг со времён Второй мировой войны.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×