Аппаратная ошибка стоила Московской бирже 13 минут

Аппаратная ошибка стоила Московской бирже 13 минут

3676

Фото: © РИА Новости/Сергей Мамонтов

Резервный сервер помог бирже преодолеть сбой. Причиной инцидента стала аппаратная ошибка основного сервера торговой системы валютного рынка.

Сегодня на Московской бирже произошёл сбой. В 12:42 мск торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов были приостановлены, сообщила биржа. Её специалисты уточняли причины произошедшего.

В 12:53 биржа сообщила о том, что торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов возобновятся в 13:10 мск, а торговая система будет доступна для снятия ранее выставленных заявок c 12:55.

— Причина приостановки торгов — аппаратная ошибка основного сервера торговой системы валютного рынка. Произведено оперативное переключение на резервный сервер. Торговая система была недоступна 13 минут, — сказал Лайфу представитель биржи.

— Ничего необычного в этом нет, часто бывают сбои на биржах. Иногда они затрагивают отдельных брокеров. Есть технические факторы: на московской бирже много нововведений вводится в последнее время. Как правило, сбои не несут каких-то последствий за собой. Всегда есть возможность отследить сделки контрагентов. Если у кого возникли сложности технического характера и он винит в этом биржу, он может оспорить расчёт сделок, — прокомментировал Лайфу эксперт ИК ФИНАМ Тимур Нигматуллин.

В конце апреля Московская биржа приостанавливала торги на срочном рынке почти на час — с 11:20 до 12:15 по московскому времени. Это произошло после того, как часть брокеров начала фиксировать проблемы с доступом к торгам на срочном рынке, где идёт торговля опционами и фьючерсами. Эксперты, опрошенные Лайфом, предполагали, что проблемы были связаны со связью и последствиями тестирования систем работы.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×