"Он ненормальный". Как Улюкаев рассорил топ-менеджеров "ЛУКойла" и "Роснефти"

"Он ненормальный". Как Улюкаев рассорил топ-менеджеров "ЛУКойла" и "Роснефти"

24636

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Руководитель пресс-службы "ЛУКойла" Виталий Матушкин опубликовал в своём "фейсбуке" открытое письмо в адрес главы "Роснефти" Игоря Сечина. В своём послании Матушкин жалуется Сечину на публичные высказывания вице-президента "Роснефти" Михаила Леонтьева, который "позволил себе оскорбительные намёки в адрес руководителя компании "ЛУКойл" в интервью изданию The Insider.

Свои слова и упрёки в адрес Леонтьева Матушкин попросил считать "точкой зрения … частного лица и гражданина Российской Федерации".

— Не знаю, что творится, Улюкаев берёт деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берёт ни за что, просто потому, что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там, Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели! — заявил в этом интервью Леонтьев, также подчеркнув, что выступает в данном случае не как пресс-секретарь "Роснефти", а выражает свою личную точку зрения.

Матушкин, в свою очередь, обвинил коллегу в отсутствии профессиональной этики и нелогичности.

— Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы, как правило, не наблюдаются у людей, профессионально занимающихся пиаром и работой с прессой в корпоративном секторе. И, напротив, они широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным, — указал пресс-секретарь "ЛУКойла".

— Уважаемый Игорь Иванович! Не позволяйте одному сотруднику портить образ целой организации. От этого страдает вся российская нефтянка, всё государство! — призвал Матушкин Сечина. — Прошу вас, приведите поведение и высказывания пресс-секретаря "Роснефти" в соответствие с нормами профессионального общения и международными требованиями. Пресс-секретарь — это лицо компании, её уста. Спасите имидж "Роснефти". Страна и планета должны гордиться ею, а другие компании должны видеть в ней достойного, а не просто большого конкурента.

Обижаться на упоминание главы "ЛУКойла" Алекперова глупо, рассматривать это как обвинения в чём-то "может только больной человек" или сам Вагит Юсуфович, прокомментировал в интервью Лайфу вице-президент "Роснефти" обвинения Матушкина.

— Вообще, это не первые нехорошие высказывания в мой адрес. А как же то, что я, к примеру, запойный алкоголик и, значит, не выходя из этого состояния, продолжаю функционировать? И такой намёк когда-то был, — вспоминает он. — В суд я подавать, конечно, не буду. Он просто ненормальный на самом деле, он бредит. Могу, к примеру, вызвать ему санитара, но, надеюсь, в "ЛУКойле" есть своё медицинское обеспечение.

 

По мнению Леонтьева, комментарий Матушкина едва ли "красит" "ЛУКойл" и его едва ли возможно воспринимать "как личное мнение человека в отрыве от самой компании". Заметим, что в заголовке своего поста Матушкин называет себя одновременно и частным лицом, и пресс-секретарём компании.

— Нормы профессионального общения, о которых говорит Матушкин, применяются в деловой переписке, а "Фейсбук" — это, знаете, личная помойка, в которую человек волен писать свой бред и свои глупости, — прокомментировал он. — По мне, так странно, что я, как частное лицо, не имел права упоминать Вагита Юсуфовича. В иудаизме вот нельзя имя Господа упоминать всуе. Я за Матушкиным не замечал принадлежности к этой конфессии.

Впрочем, мотивы упоминания Алекперова в связи с историей с Улюкаевым Леонтьев в разговоре с Лайфом не объяснил, сказав, что "это уже за рамками моих компетенций и это вопрос к следственным органам".

Очевидно, своим "открытым письмом" Матушкин хотел "сделать решительный шаг в своей карьере" и защитить честь Алекперова, предполагает Леонтьев.

— Но шаг получился глупый, из чего следует, что и Матушкин не умён. Ну, это же не преступление. Как при советской власти говорили: дурак — явление не политическое, жить можно, — подытожил собеседник.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×