Трамп завоюет мир, а Евросоюз умрёт. Прогноз на 2017 год от "мировой закулисы"

Трамп завоюет мир, а Евросоюз умрёт. Прогноз на 2017 год от "мировой закулисы"

Коллаж © L!FE. Фото: © twitter.com/ccourtne, © AFP/EAST NEWS

16864
Англоязычный журнал The Economist наряду со своей авторитетностью обладает и негласным статусом рупора "мировой закулисы" во главе с семейством Ротшильдов. Многие любители конспирологии ждут выхода традиционной новогодней обложки издания, которая согласно поверью несёт в себе некий шифр-пророчество. Предсказание на 2017-й было дано в виде раскладки карт Таро. В поисках разгадки Лайф обратился к участнице седьмого сезона "Битвы экстрасенсов" Альбине Селицкой.

The Economist публикуется в Великобритании с 1843 года. При этом более половины тиража продаётся в Северной Америке. Так что журнал ориентирован не только на Европу, но и на США. Каждый год редакторы составляют символичные обложки, с ребусами и загадками, которые так или иначе проливают свет на события грядущего года. Это своего рода предсказания. Но в этом году журнал превзошёл сам себя. На обложке были выставлены 8 карт Таро с поистине шокирующими пророчествами. 

 

The Tower — "Башня"

По картам таро — символизирует разрушение, падение действующего режима.

Альбина Селицкая: Разделяющаяся надвое башня означает разделение власти, двоевластие. Будет принято много законов радикально меняющих устройство общества. Будет много конфликтов, борьбы за власть. 

Judgment — "Суд"

По картам таро — символизирует любые перемены как отрицательные, так и положительные.

Альбина Селицкая: Новый президент Америки подчинит себе весь мир. Его влияние распространяется на всю Европу, включая Россию. В то же время эту карту можно трактовать неоднозначно. Она может говорить о том, что большие перестановки в правительстве ожидают не только США, но и многие другие страны. Экономические процессы взаимосвязаны.

The World — "Мир"

По картам таро. Символ победы человека над материальными слабостями.

Альбина Селицкая: Здесь сказано будто миром правят масоны. Тайная власть, тайное правительство, манипуляции людьми. Будет использоваться психотропное оружие. Как будто люди вообще не знают, что творится на планете и живут своими иллюзиями, а несколько кланов правят всем миром.

The Hermit — "Отшельник"

По картам таро. Ясновидящий мудрец с посохом знания.

Альбина Селицкая: Эта карта говорит о войнах и массовых беспорядках, революциях, поднятия людей на войну. Перечеркнутые флаги говорят об исчезновении определённых структур. В частности, Европейского союза. Одним словом, мир ждут большие перемены.

Death — "Смерть"

По картам таро. Неизбежность, смерть.

Альбина Селицкая: Смерть — это не всегда плохо и страшно. Это может означать окончание какого-то периода, завершение какого-то действия. В данном случае можно говорить о затишье. Людям потребуется какое-то время, чтобы осознавать перемены.

The Magician — "Маг"

По картам таро. Путь к выполнению желаний, стимул к действию, возвеличивание личности.

Альбина Селицкая: Здесь ещё раз говорится о войне как о способе решения назревающих конфликтов в мировом сообществе. У магистра закрытые глаза, что символизирует ситуацию на дне, когда нужно что-то делать, принимать какие-то радикальные решения. Иначе не будет выхода из кризиса.

Wheel of Fortune — "Колесо Фортуны"

По картам таро. Судьба, взлёты и падения.

Альбина Селицкая: Эта карта символизирует крах экономического уклада мира, переустройство путем революций. Молнии говорят о крушении экономики. Деньги будут нестабильными. Рушится и основание — база, на которой держится вся экономика. То есть разрушение необратимо. И такая неустойчивая ситуация с деньгами и благосостоянием продлится долго.

The Star — "Звезда"

По картам таро. Надежда на лучшее, на духовное освобождение.

Альбина Селицкая: Очень странный переход. Предыдущие карты говорят о тяжёлых событиях: революциях, войнах, крушении экономического уклада. И вдруг резко позитивная карта, которая говорит, что всё равно все перечисленные трудности решатся, будет найден выход из самых тяжелых ситуаций. При этом нет никаких карт с промежуточным решением, хоть каким-то символом улучшения. Это говорит о том, что людей искусственно пытаются успокоить, сказать, что всё кончится хорошо, хотя на самом деле никакого реального выхода из ситуации не предлагается. Это перспективы, которые людям будут обещать, и не факт, что это сложится.

Впрочем, экономисты считают, что прислушаться к прогнозу The Economist можно, но вот полагаться на него не стоит.

— Ни один серьёзный экономист не будет полностью доверять прогнозу журнала, да и вообще подобного рода прогнозам, — рассказывает доктор экономических наук, профессор Института экономики РАН Никита Кричевский. — Прислушаться можно, но не более того. Как показывает опыт прошлых лет, мало какие прогнозы сбывались. Обложка The Economist делается всё-таки для развлечения читателей, а не для того, чтобы делать какие-то глобальные выводы.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×