В Минске начали продавать и ремонтировать гаджеты за биткоины

В Минске начали продавать и ремонтировать гаджеты за биткоины

6222

Фото © Flickr/BTC Keychain

Минский сервисный центр Apple cafeConnect, продающий гаджеты и оказывающий услуги по их ремонту, начал принимать платежи в криптовалютах. В магазине установили платёжный терминал, разработанный одной блокчейн-лабораторией. Пока что он работает с биткоинами и Ethereum, но в будущем в систему планируют добавить и другие криптовалюты.

Цена в криптовалюте устанавливается по средневзвешенному биржевому курсу. Формально покупатель оплачивает 1% стоимости товара белорусскими рублями, а на 99% получает скидку, которая привязана к платежу в биткоинах или Ethereum. В налоговую отчётность при этом вносится стопроцентная сумма товарного чека, где выручка в криптовалюте отображается как краткосрочные активы.

"В отличие от банковских сервисов или даже электронных денег вам не нужна никакая регистрация где бы то ни было, — рассказали представители Apple cafeConnect. — То есть вы нигде не логинитесь, не привязываете ничего ни к телефону, ни к почтовому ящику, не нужна никакая двух- или трёхфакторная аутентификация. Безопасность обеспечивается тем, что информация о каждой транзакции записывается у всех участников цепи — то есть на миллионах устройств".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!