Украина определит правовой статус биткоина

Украина определит правовой статус биткоина

4902

Фото: © flickr.com/Zach Copley

Совет финансовой стабильности предпринимает шаги по урегулированию статуса криптовалют в Украине. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" заявил народный депутат Алексей Мушак.

"Сегодня состоялось заседание, где пообещали урегулировать статус биткоина. Моё впечатление от совещания. Больше позитива, чем страхов. Первое — есть общее понимание. Биткоин-, блокчейн- и другие криптосообщества следует защитить и сохранить. Это украинское конкурентное преимущество", — отмечает Мушак.

Участники заседания достигли определённого взаимопонимания касательно будущего развития криптоиндустрии и технологии "блокчейн". Также, как считает Мушак, неопределённость правового статуса не должна служить поводом для следственных действий со стороны силовых органов.

“Будет общая позиция НБУ, Минфина, НКЦБФР и других регуляторов по этому поводу. Было даже желание сейчас сказать, что биткоин и блокчейн — это не зло и [они] не запрещены, — отмечает Алексей Мушак. — Но решили взять три недели для работы Task Force. Чтобы более основательно. Общая позиция будет опубликована на сайтах всех регуляторов”. 

Ранее сообщалось, что, несмотря на то, что украинское законодательство напрямую не запрещает майнинг биткоина и других криптовалют, в последнее время лица, занимающиеся этой деятельностью, всё чаще становятся объектом интереса со стороны Службы безопасности Украины и других силовых ведомств.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!