Эти однояйцевые близнецы выглядят совершенно по-разному, и вот почему

Эти однояйцевые близнецы выглядят совершенно по-разному, и вот почему

38128
Даниэль Роджерсон и Джо Смит из Великобритании пришли в ужас, когда врачи сообщили, что сумеют спасти лишь одного из их нерождённых сыновей. Но, вопреки прогнозам медиков, Дэниэль и Джо стали родителями двух чудесных — хотя и совершенно разных — близнецов.

Когда Дэниэль Роджерсон и Джо Смит решили завести ребёнка, выяснилось, что сделать это естественным образом не удастся из-за проблем со здоровьем как с одной, так и с другой стороны. В результате пара решилась на ЭКО и процедура была проведена в марте 2017 года. Паре подсадили одну оплодотворённую яйцеклетку, и уже через семь недель выяснилось, что она разделилась на два эмбриона. Однако радость будущих родителей омрачил тот факт, что уже на этом этапе зародыши заметно отличались размерами.

К 16-й неделе беременности врачи забили тревогу: разница между близнецами стала такой разительной, что Дэниэль поставили диагноз: фето-фетальный трансфузионный синдром. Это обозначало, что из-за нарушений кровотока один из плодов не получал необходимых питательных веществ, другой же получал их с избытком, что могло привести к выкидышу и гибели обоих близнецов. Медики предложили беременной женщине пройти процедуру лазерной коагуляции сосудов — это был единственный шанс спасти хотя бы одного из детей.

Врач сказал, что если мы ничего не станем делать, то потеряем обоих детей. Также был шанс сохранить хотя бы одного из них. Мы потеряли дар речи. Какой ужасный выбор! Я расплакалась. Казалось, не было никакой надежды

Дэниэль Роджерсон

В результате Дэниэль всё-таки решилась на опасную процедуру и произошло чудо: оба плода продолжили развиваться. Но на 29-й неделе фето-фетальный трансфузионный синдром вернулся и врачи настояли на кесаревом сечении. Оба близнеца родились маленькими, но Ронни был в относительно нормальном состоянии, тогда как Тедди весил меньше килограмма — такие дети выживают далеко не всегда.

Новорождённых братьев срочно поместили в инкубаторы, и уже спустя шесть недель Ронни стал достаточно крепким, чтобы отправиться домой. А в декабре к брату присоединился и Тедди. На сегодняшний день разница между братьями составляет почти полтора килограмма, и врачи не знают, сравняются ли они когда-либо. Тем не менее Дэниэль и Джо счастливы, ведь теперь оба сына рядом с ними и их жизни ничего не угрожает.

Они оба здесь — и маленький, и большой — и это единственное, что действительно имеет значение

Дэниэль Роджерсон

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×