Блогеру Лиззке грозит штраф за мат на фестивале "Видфест" с ограничением 12+

Блогеру Лиззке грозит штраф за мат на фестивале "Видфест" с ограничением 12+

4357

Девятого сентября в Москве прошёл фестиваль блогеров "Видфест", хедлайнерами которого стали такие звёзды Интернета, как Ян Го, Сергей Дружко, Эльдар Джарахов, Big Russian Boss и другие. Среди выступающих была 21-летняя блогерша Елизавета Неред, более известная на YouTube как Лиззка.

Широкую известность Лиззка получила после публикации видео "Дисс на Атеву". Это музыкальный клип, где критикуется другой видеоблогер — Эдвард Атева. Видео посмотрело более 18 миллионов пользователей. С этим треком девушка выступила на фестивале "Видфест", несмотря на то что произведение включает множество нецензурных выражений, а возрастное ограничение мероприятия 12+. За подобное правонарушение законом предусмотрен штраф: для физических лиц — от 2 до 2,5 тысячи рублей и для юридических — от 40 до 50 тысяч.

В пресс-службе "Видфеста" объяснили выбор репертуара Лиззки:

— На фестивале выступает большое количество музыкальных блогеров, многие из которых — рэперы. Ни для кого не секрет, что в оригинальных текстах их песен, а также в видео, которые блогеры публикуют на YouTube, может содержаться нецензурная лексика. Как организаторы мы просим артистов исключать её из выступлений на наших фестивалях, — заявили изданию Super в пресс-службе фестиваля.

Видеоблогер Эдвард Атева в разговоре с изданием Super сослался на другой конфликт интересов, который он разглядел в выступлении Лиззки на фестивале:

— Фестиваль связан с компанией Google (YouTube является партнёром "Видфеста" уже третий год. — Прим. ред.), которая борется с кибербуллингом по всему миру, а эти диссы и есть кибербуллинг, — считает Эдвард Атева.

Кибербуллинг — это травля, оскорбления или угрозы, высказываемые жертве с помощью средств электронной коммуникации, в частности — сообщений в социальных сетях, мгновенных сообщений, электронных писем и СМС

К слову, в пресс-службе "Видфеста" не видят ничего общего между кибербуллингом и видео Елизаветы Неред под названием "Дисс на Атеву":

— Мы прекрасно понимаем разницу между комедийными рэп-песнями, жёсткими рэп-баттлами и настоящим кибербуллингом, к которому хит Лиззки очень сложно отнести, — заявили в пресс-службе "Видфеста".

В YouTube, к слову, открестилась от комментариев относительно выступления Лиззки на фестивале "Видфест", но отметили, что стремятся снизить уровень недоброжелательности в Сети.

— YouTube выступает против кибербуллинга и не поддерживает грубые действия в Сети. Это платформа для творчества, а не для ненависти. Мы заботимся о том, чтобы пользователи чувствовали себя у нас максимально комфортно и безопасно. Именно поэтому мы запустили программу "YouTube против кибербуллинга". Её уже поддержали топовые блогеры: Катя Клэп, Марьяна Ро, Лера Любарская, Наташа Тилльняшка. Таким образом, мы надеемся общими усилиями снизить уровень недоброжелательности в Сети. Важно, чтобы пользователи не только воспринимали проблему кибербуллинга всерьёз, но и помогали противодействовать ему, — заявили в пресс-службе YouTube.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!