Журналистов Бабченко и Рынскую ищут приставы. За неоплату проезда

Журналистов Бабченко и Рынскую ищут приставы. За неоплату проезда

67000

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Руслан Кривобокю/Екатерина Чеснокова

Российские журналисты Аркадий Бабченко и Божена Рынска отметились резкими публичными высказываниями после падения Ту-154 с военным ансамблем им. А.В. Александрова. Они ради самопиара рискнули вызвать на себя гнев общественности — словно террористические организации в момент, когда берут на себя ответственность за теракт.

Но, обличая кого-то, а тем более самоутверждаясь за счёт чьей-то смерти, лучше иметь безупречную репутацию.

Оказалось, что юриста по образованию, литератора, 39-летнего Аркадия Бабченко ловили за неуплату проезда в подмосковном общественном транспорте. Это следует из федеральной базы должников, которую ведёт служба судебных приставов:

В ГКУ "Административно-пассажирская инспекция" пояснили, что речь, скорее всего, идёт о неуплате проезда по одному из автобусных маршрутов Подмосковья. В таких случаях контролёры блокируют путь пассажира к отступлению и составляют постановление о штрафе на сумму 1000 рублей. Это стандартный бланк формата А4, который оппозиционер мог выбросить. Как сказали Лайфу в упомянутом ГКУ, Ногинский отдел приставов обслуживает также Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, Балашихинский районы, Электрогорск, Реутов, Электросталь и проч.

Наверное, контролёрам Бабченко тоже не забыл заявить: "Я однозначно могу назвать себя революционером", — как и корреспонденту издания "Литературная Россия", у которого Бабченко при знакомстве первым делом попросил сигарету. "Я не хочу участвовать в этом государстве никоим образом ни одной копейкой во всех их войнах, аннексиях, ГУЛАГах и тому подобном", — говорил Бабченко в интервью "Эху Москвы", отрицая свою налоговую обязанность, на что получил от ведущего обвинение в иждивенчестве.

Непростое мировоззрение Бабченко не мешает ему пользоваться услугами госбольниц, ну и поддерживать интерес подписчиков к себе сюжетами о сломанной ноге.

Ещё одну жертву "инстинкта блогера", Божену Рынскую, успел уволить журнал SNC. Текущий скандал можно назвать самым громких из тех, в которые встревала "светская львица" в отставке. Она тоже вполне может пожаловаться на сверхъестественное давление со стороны федерального центра: приставы не прочь получить с неё около 7 тысяч рублей по некоему конфликту в Мещанском суде.

Единственное дело Рынской в Мещанском суде в 2015 году — против "Райффайзенбанка" о взыскании долга по кредитной карте — завершилось в пользу кредитной организации. В банке не смогли оперативно ответить на запрос Лайфа.

По словам опрошенных юристов, обязанность уплатить исполнительский сбор выполняет роль дополнительной санкции, по закону он составляет 7% от просроченной к погашению суммы (тогда в случае Рынской общий размер долга перед банком мог составить около 90 тыс. рублей). В свою очередь, если оплату этого сбора тоже просрочить, могут наложить ещё один исполнительский сбор — по минимальной планке в 1000 рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×