Тихие игры под боком у спящих людей: что за мальчики устроили бойню под Улан-Удэ

Тихие игры под боком у спящих людей: что за мальчики устроили бойню под Улан-Удэ

21065

Фото © Соцсети

Сегодня утром произошло очередное нападение на школу, которое, по предварительным данным, устроили трое учеников. Страшные события развернулись в закрытом военном городке Сосновый Бор под Улан-Удэ. Девятиклассник Андрей (имена организатора и его соучастников по понятным причинам изменены. — Прим. ред.) вошёл в школу и сразу поднялся в кабинет, где проходили занятия у седьмого класса.

С порога он метнул коктейль Молотова, в результате чего начался пожар. Учительница бросилась на Андрея, чтобы защитить детей, но он ударил её топором, после чего принялся за детей. Пострадали семь человек, включая преподавательницу.

Тихий мальчик Андрей

<p>Фото © Соцсети / После нападения Андрей предпринял попытку покончить с собой.</p>

История ужасает своей жестокостью, если принять во внимание ещё тот факт, что свою расправу Андрей устроил из-за плохой отметки в четверти по русскому языку. Мальчику грозил недопуск к экзаменам, и мириться с этим он не хотел.

Сам школьник предпочитал закрытый образ жизни. Он практически не пользовался социальными сетями, а его единственная оставшаяся страница во "ВКонтакте" была активна в 2014 году. Судя по записям, Андрей, как и все дети, увлекался различными шутерами, но были среди них и те, которые совсем не подходили для его возраста, например S.T.A.L.K.E.R. Об этом свидетельствует фотография на аватарке подозреваемого, а также членство в соответствующих пабликах.

<p>Фото © Соцсети / Эта картинка стоит на аватарке у Андрея в соцсети &#34;ВКонтакте&#34;</p>

На странице подростка есть снимки на фоне военной техники. Или вот с урока по ОБЖ, где он стоит в противогазе, как бы подражая персонажам компьютерной стрелялки.

<p>Фото © Соцсети / Возможно, так Андрей хотел перенести игровой мир в реальность, но в итоге грань между ними стёрлась. Он взял топор и пошёл в школу.</p>

Верный друг Анатолий

По предварительной версии, в нападении участвовали ещё два подростка. Среди них Анатолий. После нападения он успел дойти до дома и рассказать родителям о произошедшем, прежде чем его задержали полицейские. Впрочем, сам школьник отрицает свою причастность. По его словам, они пришли вместе с Андреем к первому уроку, а потом его друг куда-то пропал.

<p>Фото © Соцсети</p>

Соучастник Андрея тоже неохотно делился событиями в своей жизни в Интернете, где, судя по его старым страницам в соцсети "ВКонтакте", он предпочитал проводить время за играми. Вкусы друзей совпадали — всё те же шутеры: S.T.A.L.K.E.R. и CS:GO. В остальном Анатолий ничем не отличался от своих ровесников до сегодняшнего дня...

<p>Фото © Соцсети</p>

Дети из семей военных

Третий предполагаемый сообщник — Игорь. Его в соцсетях так и не удалось найти. Все трое, по всей видимости, из семей военных. Подростки, судя по соцсетям, с особым пиететом относятся к реальному оружию, которое окружает их повсюду в военном городке.

<p>Фото © Соцсети</p>

Мы сидели на уроке, тут к нам ворвались и кинули бутылку. Она взорвалась, и шторы загорелись. Мы выбежали, девочку из нашего класса повалили и топором по голове дали несколько раз. Потом ещё одной девочке ножом по лицу дали. Это был кошмар!!!

Ученица класса, на который было совершено нападение

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×