Ни себе ни людям. Представители Burberry сожгли непроданную одежду на $36,5 млн

Ни себе ни людям. Представители Burberry сожгли непроданную одежду на $36,5 млн

5318
Всё это был нераспроданный товар, который представители марки не хотели распродавать перекупщикам по дешёвке. По оценкам экспертов, за пять лет было уничтожено одежды на $120 млн.

Дизайнеры — тонкие натуры, боготворящие свою одежду, о которой мечтает каждая модница или модник. Только с представителями знаменитого люксового бренда Burberry явно что-то не так. Всё, что не распродали в их бутиках, отправляется в печь.

<p>Фото: Соцсети / Британская модель Кара Делевинь, актриса Сиенна Миллер, супермодель Victoria&#39;s Secret Роузи Хантингтон-Уайтли и многие другие знаменитости не раз представляли одежду элитной марки.</p>

Только в 2017 году они сожгли одежды на $36,5 млн, сообщает The Times. Представители этой компании заявили, что таким способом они защищают лейбл от воровства и перепродажи одежды по низкой цене на чёрном рынке. По оценкам экспертов, за пять лет было уничтожено одежды на $120 млн.

<p>Фото: Соцсети</p>

По мнению представителей Burberry, способ утилизации люксовой продукции — экологичный, поскольку они используют мусоросжигательные установки, вырабатывающие энергию. Однако экозащитники уже успели выразить своё недовольство по поводу поведения представителей британской марки, которая использует в производстве кожу животных и мех...

Burberry — не единственный бренд, который уничтожает нераспроданные товары. Тем же самым занимаются в компании Louis Vuitton и представители холдинговой компании Richemont, которая владеет брендами Cartier b Montblanc. Всего за два года одним нажатием кнопки они уничтожили эксклюзивные часы общей стоимостью $500 млн.

<p>Фото: Соцсети</p>

Под "сжигательный мейнстрим" попала и общедоступная марка H&M. В ходе расследования вскрылось, что сотрудники не отдавали нераспроданную одежду нуждающимся людям, а сжигали её. Согласно иностранным источникам, с 2013 года они сожгли около 16,5 тонны одежды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×