Суд признал собаку слишком жирной, чтобы на кого-то напасть, и снял обвинение

Суд признал собаку слишком жирной, чтобы на кого-то напасть, и снял обвинение

4154
Маламута 84-летнего Фрэнсиса Торли из Манчестера обвинили в нападении на велосипедистку Андреа Остхольт. Но когда окружной судья увидел обвиняемую Мишку, он сразу снял все обвинения — такая толстая собака просто технически не смогла бы на кого-то напасть.

Андреа Остхольт сообщила суду, что совершала велопрогулку со своим терьером Вуди, когда их неожиданно атаковала Мишка. Собака якобы набросилась на Вуди, а затем укусила за ногу саму Андреа. Женщина утверждала, что Мишка выглядела "болезненно оживлённой" и была готова наброситься на любого встречного человека, сообщает Daily Mail.

У 84-летнего Фрэнсиса Торли была своя версия событий. По его словам, Вуди первым атаковал его собаку, и Мишка была вынуждена защищаться. Мужчина утверждает, что его собака никогда не проявляла агрессию первой и тем более не стала бы кусать человека.

От несправедливого обвинения Мишку спас лишний вес. Когда судья Марк Хэдфилд увидел 50-килограммового маламута, он понял, что эта собака вряд ли способна на быструю и решительную атаку.

Я не согласен с тем, что Мишка была агрессивной. Нет доказательств, подтверждающих, что именно она укусила ногу жертвы

судья Марк Хэдфилд

Впрочем, суд повлиял на судьбу Мишки — её хозяин наконец-то трезво оценил фигуру любимицы и посадил её на диету. К настоящему моменту собака скинула уже около десяти килограммов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×