За Бэнкси взялись судебные эксперты. Они говорят, его зовут...

За Бэнкси взялись судебные эксперты. Они говорят, его зовут...

5637

Фото © Соцсети

Имя одного из самых знаменитых стрит-арт-художников в мире — политического активиста и режиссёра Бэнкси — остаётся великой загадкой с момента появления его первых граффити в 1990-х. Много кто пытался рассекретить его личность, и теперь своё исследование приводит судебный эксперт, сообщает Metro.

<p>Фото © Соцсети. Джейми Хьюлетт</p>

По словам эксперта, имя которого не указывается, он просто исследовал историю компании J Hewlett. Она так или иначе связана со всеми компаниями, которые сотрудничают с Бэнкси. Так он пришёл к выводу, что за известным граффитистом стоит художник комиксов и основатель группы Gorillaz Джейми Хьюлетт.

<p>Фото © Соцсети</p>

Эксперт выстроил цепочку, которая подтверждает его версию. Paranoid Pictures — единственная производственная компания документального фильма "Выход через сувенирную лавку", режиссёром которого стал сам художник. И она принадлежит Pest Control Office ltd. — агентству, которое занимается покупкой работ Бэнкси. Оно, в свою очередь, находится в подчинении у Picturesonwalls Limited. А её владелец — Джейми Хьюлетт и его компания J Hewlett.

<p>Фото © Соцсети</p>

Похоже, Джейми Хьюлетт является конечным бенефициарным владельцем всех компаний Бэнкси. Поэтому, если он не Бэнкси, он должен быть очень близок к нему

судебный эксперт

<p>Фото © Соцсети</p>

Но агент Бэнкси Джоанна Брукс не спешит подтверждать радостное открытие. В ответ на письмо британской газеты Metro она написала: "Джейми Хьюлитт не Бэнкси". Интересно, что она пишет фамилию неверно. Возможно, это хитрый тактический ход, чего вполне можно было ожидать.

<p>Фото © Соцсети</p>

Исследователь не спешит отказываться от своей теории и приводит ещё несколько любопытных фактов, которые нельзя не отметить. На них обратил внимание и портал Reddit. В Хоршеме, графство Суссекс, Хьюлетт вместе с Дэвидом Албарном создал свою рок-группу. И там же зачастую "орудовал" тайный художник. По словам галеристов, эти музыканты приходили на открытие галереи Бэнкси в Лондоне и посещают его выставки.

<p>Фото © Соцсети</p>

Знаменитый трафарет Бэнкси с гориллой появляется в клипе группы Gorillaz на песню Tomorrow Comes Today. Кроме того, художник также создал обложку альбома Think Tank для группы другой Алборна — Blur.

<p>Фото © Соцсети</p>

Я действительно верю, что это может быть Джейми Хьюлетт. Или, по крайней мере, он владеет всеми вещами Бэнкси

судебный эксперт

<p>Фото © Соцсети</p>

Совпадений действительно много, и исследование выглядит весьма убедительно. Возможно, это и есть ключ к разгадке великого таинственного художника. И от этого его история ещё более притягательна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×