Скандальная переписка между братьями из "Агаты Кристи": "Иуда! Ты мне не брат!"

Скандальная переписка между братьями из "Агаты Кристи": "Иуда! Ты мне не брат!"

43555

Глеб и Вадим Самойловы

Фото: ТАСС

Лайфу стали известны подробности судебных разборок между Глебом и Вадимом Самойловыми.

После сообщений о судебных разбирательствах между солистами группы "Агата Кристи" братьями Самойловыми в июне этого года в распоряжении Лайфа оказалась их личная переписка, присланная в редакцию. По эмоциональному содержанию сообщений, опубликованных в общем чате участников музыкального коллектива (кроме братьев в чате присутствуют ещё несколько человек, включая помощника Глеба Самойлова. — Прим. ред.), ясно — между родными братьями идёт настоящая война. 

В сообщениях, отправленных Вадимом Самойловым в чат, он не стесняется в выражениях в адрес младшего брата.

"Пальца больше не подниму ради него, Иуды. Пойдёт в суд  вытрясу из него всё до последней песни",  грозится музыкант.

Примечательно, что, обращаясь к брату, Вадим называет его исключительно "подопечным" или "однофамильцем".

"Ну, что там с судом, малыш? Давай уже скорее! Пора тебя лишать девственности, лживый, гниющий самозванец. После "Брата" ты мне не брат (Самойловы написали один из саундтреков к фильму "Брат-2" .  Прим. ред.). Я с подлецами в форме пьющих лохов из самодеятельности не сотрудничаю. Ты один такой был. Вытащил тебя в люди, а теперь катись обратно в задницу, однофамилец". 

Как уже писал Лайф, камнем преткновения между музыкантами стали 172 песни  "золотой" репертуар группы "Агата Кристи". В иске, поданном на имя Вадима Самойлова, его брат Глеб требует запретить родственнику исполнять ранее записанные треки, ссылаясь на наличие у него единственных авторских прав на песни. Также Глеб Самойлов намерен в ближайшее время подать ещё один иск с просьбой взыскать с брата долг в 5 миллионов рублей. В соглашении между братьями именно эта сумма указана в качестве гонорара Глебу за "ностальгические концерты" группы "Агата Кристи", проведённые в 2015 году, где принимали участие братья впервые после распада коллектива.

Подлинность опубликованной переписки Лайфу подтвердил один из братьев — Глеб Самойлов.

— Три месяца Вадим молчал, потом я начал писать эсэмэски о том, что хочу внести ясность в этот вопрос, — пояснил ситуацию Лайфу в интервью Глеб. — Долгое время меня игнорировали. Потом он начал меня оскорблять. Он втаптывал в грязь мою репутацию достаточно долгое время. Поэтому я подал иск, не требующий денег, а требующий справедливости.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!