Инженер получил $1 млн за то, что сдал своих работодателей, загрязняющих природу

Инженер получил $1 млн за то, что сдал своих работодателей, загрязняющих природу

5128

Фото: © EAST NEWS

Инженер из Шотландии был награждён миллионом за спасение природы от загрязнения. Он обнаружил "волшебную трубу" в одном из круизных лайнеров, через которую масляные отходы сбрасывались в британские воды.

Кристофер Кийс из Глазго вскоре после того, как устроился в 2013 году на новую работу на борту "Карибской принцессы", стал осведомителем спецслужб, занявшихся расследованием этого дела.

Доказательства, которые он предоставил, привели к тому, что владельцы лайнера вынуждены были выплатить 40 млн штрафа суду

Департамент правосудия Великобритании заявил, что это дело стало самым крупным раскрытым экологическим преступлением за всю историю страны. По материалам следствия, Кийсу было 27 лет, когда он устроился на борт "Карибской принцессы", вмещающей более трёх тысяч человек. Когда он заподозрил, что владельцы лайнера наносят вред окружающей среде, он стал тайно делать снимки и записывать видео на свой мобильный телефон, чтобы предоставить суду доказательства нарушений.

На видео ощущается, что во время записи Кийс сильно волнуется и боится

Из материалов следствия

Кристофер Кийс очень дорожил своей работой, но уволился, потому что не мог мириться с таким вопиющим пренебрежением природой. Все собранные доказательства он передал береговой охране в надежде, что дело получит широкий общественный резонанс и станет уроком для всех, кто наносит непоправимый ущерб окружающей среде. По словам Кийса, он доволен вердиктом, который вынес суд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!