Китайцы готовы спасти Данию от вторжения гигантских устриц

Китайцы готовы спасти Данию от вторжения гигантских устриц

3285

Фото: © flickr.com/gautsch.

Китайские гурманы спасли индустрию по производству омаров в американском штате Мэн, съев за год 6,5 миллиона килограммов этих ракообразных. Теперь они готовы протянуть руку помощи датскому городку Рибе, на берег которого выбросились гигантские устрицы.

Пользователи Сети из Китая выдвинули своё предложение спасти крохотный городок Рибе в Дании от вторжения гигантских устриц, выбросившихся из вод Тихого океана. Официальные представители Дании опубликовали статью, в которой рассказали о том, что тихоокеанские устрицы, начавшие стремительно распространяться вдоль скандинавского побережья, угрожают жизни растений и животных, живущих в Ваттовом море.

Публикация статьи не осталась без внимания жителей Китая, которые не скрывают своей любви к морепродуктам. Они предложили Дании сделать специальную "пищевую визу" для китайцев, согласно которой они могут неограниченное количество раз посещать страну и оставаться в ней до одного месяца. По словам инициативной группы, популяция устриц будет значительно сокращена в ближайшие пять лет.

Публикация набрала огромное количество лайков, а некоторые из пользователей начали шутить, что пять лет — это слишком много, они готовы съесть устриц за полгода. Другие стали предлагать лучшие рецепты для приготовления морских деликатесов. Дания рассмотрит эти предложения, но, скорее всего, начнёт массовый экспорт моллюсков в Китай, где они будут наиболее востребованы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!