Самые громкие скандалы на радио "Эхо Москвы"

Самые громкие скандалы на радио "Эхо Москвы"

14646

Коллаж © L!FE. Фото © РИА Новости/Руслан Кривобок

В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" разразился скандал. Писатель Михаил Веллер, который был гостем программы "Особое мнение", оскорбил ведущую Ольгу Бычкову и бросил в стену кружку. Поскольку работа радиостанции тесно связана с сотрудничеством с журналистами и другими творческими людьми, нередко вспыхивают склоки и разного рода скандалы. О самых интересных из них читайте в нашей подборке.

Михаил Веллер и сломанный микрофон

Программа "Особое мнение" по традиции транслируется в Интернете, поэтому в этот раз зрители стали очевидцами скандала в прямом эфире. Веллеру не понравилось, что ведущая Ольга Бычкова несколько раз перебила его. В итоге писатель рассвирепел, вырвал микрофон из стойки и запустил кружкой в стену.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что сотрудничество с Веллером будет приостановлено до тех пор, пока тот не принесёт публичные извинения сотруднице.

Решение очень простое: до тех пор, пока Михаил Веллер не принесёт извинения Ольге Бычковой в эфире, его на "Эхе" не будет. Мы приостанавливаем сотрудничество с Михаилом Иосифовичем

Алексей Венедиктов

Александр Плющев и неудачный твит

Неосторожность, которую проявил журналист Александр Плющев в своём "твиттере" в 2014 году, едва не стоила ему карьеры. В своём микроблоге он задал вопрос о том, является ли трагическая смерть сына Сергея Иванова доказательством существования высших сил. Вскоре публикация была удалена.

Я готов к смерти с момента рождения. А к отставке я готов всегда — это место мёдом не намазано

Алексей Венедиктов

Ушёл хлопнув дверью

С громким скандалом радиостанцию покинул основатель и первый главный редактор "Эха Москвы" Сергей Корзун. По его словам, причиной для ухода стал блог помощницы Венедиктова Леси Рябцевой, а в частности, статья "Демокраклы". Корзун не вынес того, что подобные материалы выходят под именем "Эха", и решил уйти с радио.

Я больше не работаю на радио "Эхо Москвы". Того "Эха", которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм ещё работает, но "смерть мозга" уже наступила. Это моё личное оценочное суждение

Сергей Корзун

Корзун уверен, что редакция предала свою аудиторию думающих людей, ради которых создавалась радиостанция. Кроме того, он обвинил авторов в том, что их материалы больше похожи на троллинг, который раньше был в комментариях под публикациями.

"Уберите эту курицу!"

Посты Леси Рябцевой часто становились причиной скандалов на радиостанции. Одним из них стала публикация в адрес Михаила Касьянова:

Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами и резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и "тёплой водичке", тебе точно нельзя оставаться в политике. "Эхо", политик, не для таких, как ты

Леся Рябцева

Эта публикация вызвала волну негодования в Сети. Буквально за один день несколько видных общественных деятелей, среди которых были писатель Борис Акунин, экономист Константин Сонин, блогеры Андрей Мальгин и Олег Козырев, а также преподаватель Рябцевой Николай Сванидзе, выразили своё негативное отношение к происходящему. Всё это подогрело и без того не стихающее недовольство читателей непрофессионализмом сотрудницы. Многие даже предлагали бойкотировать "Эхо Москвы", пока оттуда не выгонят Рябцеву.

Репрессии, полезные для общества

Протоиерея РПЦ Всеволода Чаплина отлучили от эфиров "Эха Москвы" в августе 2016 года. Поводом для этого стали высказывания, оправдывающие репрессии Сталина и массовое убийство людей.

Решение не допускать бывшего спикера РПЦ до эфиров вынес лично главный редактор "Эха". Алексей Венедиктов не разделил мнение протоиерея о том, что заповедь "Не убий" является необязательной для определённого круга лиц.

Позже Всеволод Чаплин объяснил, что совсем не это имел в виду. По его словам, он хотел доказать, что государство имеет право менять законы таким образом, чтобы спасти граждан от террористов и заговорщиков.

История с Майданом на Украине, попытка путча в Турции прекрасно показывают, что опасность внутреннего врага существует и с ним надо бороться силой, в том числе фатальной

Всеволод Чаплин

"Эхо Москвы" и финансовые пирамиды

Основатель портала о российском бизнесе Roem.ru Юрий Синодов в своём "фейсбуке" обратил внимание на то, что "Эхо Москвы" размещает рекламу недобросовестной инвестиционной компании.

Чуваки советуют инвестировать деньги через "брокерскую" контору на Сейшелах, которая их не возвращает. Это ж как надо деньги любить, а

Юрий Синодов

К публикации на "Фейсбуке", в которой он обвинил "Эхо" в том, что к ним на эфир приходят сотрудники этих самых компаний под видом финансовых специалистов, Синодов прикрепил часть открытого письма Венедиктову.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!