Отец находившейся два года в ИГИЛ школьницы требует суда над ней

Отец находившейся два года в ИГИЛ школьницы требует суда над ней

11180
Британка, которая улетела в Сирию и провела два года на территории, находящейся под контролем ИГИЛ, вернулась на родину и находится в ожидании суда. Об этом средствам массовой информации рассказал её отец.

22-летняя Колсома Бегум и её 23-летний муж Стефан Аристиду, принявший ислам, были арестованы после передачи властям Турции на прошлой неделе. Пара из Британии, присоединившаяся к ИГИЛ* в 2015 году, была задержана по подозрению в совершении преступлений в турецком городе Килис, находящемся рядом с сирийской границей.

<p></p>

Во время пребывания в стране, находящейся в состоянии войны, у Колсомы родился ребёнок, которого пытались вернуть в Великобританию в прошлом сентябре. По словам супругов, они присоединились к ИГИЛ, чтобы жить по законам шариата, но, узнав о преступной составляющей организации, поспешили скрыться. Для того чтобы вернуться в родную страну, девушка должна предстать перед судом.

Они должны получить урок за поступки, сделанные по молодости. Но я считаю, что каждый заслуживает право на второй шанс

Ахмед Али, отец Колсомы

Отец осуждал решение дочери бежать в Сирию и выйти замуж за Стефана в 2015 году, поскольку она была слишком молода и училась на акушерку. Сейчас Ахмед Али защищает свою дочь, заявляя, что она решила вернуться на родину, как только узнала, чем занимается ИГИЛ.

Девушка уехала в другую страну и вышла замуж против воли отца — в один день она просто пропала. Мужчина не знал, что дочь покинула страну, до тех пор, пока в их квартиру в Лондоне не ворвались полицейские, занимающиеся борьбой с терроризмом.

Когда мне сказали, что моя дочь уехала в Сирию, я долго не мог в это поверить

Ахмед Али, отец Колсомы

Сами супруги говорят, что они жили словно в тюрьме и готовы предстать перед судом, лишь бы им позволили жить в Англии. Стефан Аристиду говорит, что они прибыли, чтобы жить в мире и воспитывать детей, а не причинять кому-нибудь вред. По предварительным данным, если обнаружится, что Аристиду причастен к терроризму, ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Отец нашёл причины побега дочери в Сирию: та прониклась радикальными идеями ислама, и её перестал устраивать западный уклад семьи, в которой она жила.

* Организация запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!