Picstory: Личинка, у которой не бывает детства

Picstory: Личинка, у которой не бывает детства

5664

reddit.com

Рыбка в этом пузыре не погибнет, когда он лопнет, потому что это вовсе не рыбка, а личинка мексиканской саламандры — амфибии, обитающей исключительно в озере Сочимилько (Мехико). Особенность этого земноводного заключается в том, что оно может становиться взрослым уже на личиночной стадии. В этом случае его называют аксолотлем. Если поместить аксолотля в аквариум и соблюсти некоторые условия, он может превратиться в большую саламандру в течение нескольких недель.

В естественной среде обитания популяция аксолотлей находится на грани исчезновения. Вместе с тем это необычное животное очень популярно у аквариумистов. И вот почему.

<p>imgur.com</p>

Содержать аксолотлей в домашних условиях довольно непросто. Необходим неусыпный контроль их диеты, а также температурного режима и химического состава воды.

Помимо декоративной функции аксолотли интересны своей способностью к регенерации тканей. Поэтому они часто становятся объектами научных исследований.

<p>kids.nationalgeographic.com</p>

Пользователи Сети, погружённые в тему, смонтировали забавный видеоклип, посвящённый внезапному превращению аксолотля в нормальную саламандру.

Другие picstory — здесь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!