В США придумали, как кофеманам отказаться от пагубной привычки

В США придумали, как кофеманам отказаться от пагубной привычки

7470
Профессор кафедры кинезиологии (наука, изучающая мышечное движение) в Университете Джорджии Патрик Дж. О'Коннор придумал способ, как кофеманам заменить привычную чашечку латте или капучино, а также сэкономить. Для этого он провёл исследование на студентах колледжей, которые, как они утверждают, категорически лишены сна и никак не могут проснуться.

Учёные выяснили, что для отказа от кофе достаточно всего лишь бегать по лестнице

Патрик Дж. О'Коннор записывал результаты того, как вместо чашки кофе испытуемые просто бегали по лестнице утром. Как оказалось, это действительно работает — всего 10 минут бега вверх-вниз помогают "слезть" с дозы кофеина. У участников исследования даже возросла мотивация к обучению, они стали более внимательны.

Как утверждает учёный, подобный эффект окажет и плавание в бассейне, но не у всех есть время, чтобы регулярно его посещать. А доступ к лестнице есть у людей и в офисах, и в вузах.

Исследователь также выяснил, что в баночке колы, которую считают также источником энергии, содержится всего 42 мг кофеина. В латте почти в два раза больше — 77 мг. Так вот, бег по лестнице заменяет оба этих "энергетика".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!