Популярных YouTube-блогеров лишили родительских прав за пранки над детьми

Популярных YouTube-блогеров лишили родительских прав за пранки над детьми

13020

Скриншот видео DaddyOFive

Известный в США видеоблогер DaddyOFive (Майк Мартин) и его жена Хизер Мартин были лишены права опеки над двумя детьми после серии нескольких видеороликов на "Ютубе", где пара издевалась над мальчиками.

В апреле этого года Майка и Хизер заподозрили в том, что они жестоко обращаются со своими детьми. После широкого обсуждения этой темы двое из пяти детей — Эмма и Коди — были переданы в руки биологической матери Роуз Холл. Она выложила в Сети видеоролик, в котором поблагодарила небезразличных людей, раскритиковавших действия её бывшего мужа.

Это очень тяжело, когда видишь, как издеваются над твоим ребёнком. Сейчас Эмма и Коди со мной, они чувствуют себя хорошо

Роуз Холл

Многие ролики DaddyOFive были удалены с "Ютуба", но пользователи уже увидели всё, что им надо. Например, в одном из них Мартин кричит на Коди за то, что тот якобы пролил чернила на ковёр. Мальчик плачет и клянётся, что этого не делал, а в конце видео мачеха объясняет, что это был розыгрыш с исчезающими чернилами.

Пранк с чернилами, как называет все эти издевательства сам отец, был не единственным на канале. По сути, жестокие приколы над детьми и стали ключевым сюжетом всех видеороликов DaddyOFive. Благодаря этому он набрал аудиторию в 760 тысяч подписчиков, и только малая часть из них была возмущена таким поведением родителей. К слову, канал монетизировался и приносил паре по 20–30 тысяч долларов в месяц.

Внимание к издевательскому каналу привлёк другой видеоблогер — Филип Дефранко. Он выложил видео, в котором упрекал Мартинов в жестоком обращении с детьми. Его посмотрело три миллиона пользователей, и после этого началась акция по спасению Коди. Пара удалила все свои видео и публично извинилась 22 апреля. По их словам, они осознали свою вину и поняли, почему зрители набросились на них с критикой.

Мы посмотрели наши ролики, представив, что не знаем этих людей. Мы были шокированы

Хизер Мартин

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!