92-летняя гимнастка: Если я перестану заниматься спортом, я умру

92-летняя гимнастка: Если я перестану заниматься спортом, я умру

13539
Джоанна Куасс своим собственным примером доказала, что возраст — это всего лишь цифра. В свои 92 года она продолжает принимать участие в соревнованиях по спортивной гимнастике и является самой пожилой гимнасткой в мире.

Джоанна родилась в Германии и впервые приняла участие в соревнованиях в возрасте 10 лет. С тех пор её жизнь неразрывно связана со спортом. Спустя более чем 80 лет она продолжает посещать различные мероприятия, посвящённые здоровому образу жизни.

На прошлой неделе в Сингапуре прошло одно из них, и Джоанна шокировала аудиторию, показав невероятную силу и гибкость своего тела, недоступную многим молодым людям.

Я не принимаю таблеток и не простужаюсь. В последний раз я заболела, когда меня продуло слишком мощным кондиционером

Джоанна Куасс

Джоанна тренируется по часу в день, а в её рационе много свежих фруктов и овощей. Сейчас она принимает участие в соревнованиях, но нет никого, кто был бы в её возрастной группе. Как-то её определили в группу возраста 70–75 лет, но даже там ей удалось победить, обогнав соперников на одно очко.

Старушка не перестаёт строить планы на будущее, ведь она обладает завидным здоровьем. Она говорит, что, хоть её лицо и покрывают морщины, её сердце молодо. "Возможно, я умру, когда перестану заниматься гимнастикой", — смеётся она.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!