Реклама вдохновила протестующих в США использовать против полиции банки с Pepsi

Реклама вдохновила протестующих в США использовать против полиции банки с Pepsi

3625
Участники демонстраций за права рабочих и иммигрантов, прокатившихся в начале мая по американским городам, вдохновлялись не только антитрамповскими лозунгами, но и нашумевшей рекламой Pepsi с Кендалл Дженнер в главной роли. В Портленде протестующие начали бросать банки с газировкой в стражей порядка. Полицейским пришлось применить силу. Трое нарушителей были арестованы.

Демонстрации за права рабочих и иммигрантов, а также против политики президента США Дональда Трампа прошли во многих американских штатах. Однако в Вашингтоне и Орегоне протестующие перешли к агрессивным действиям в отношении сотрудников полиции и спасательных служб. В Портленде брошенная кем-то банка Pepsi угодила прямо в пожарного.

Вероятно, изначально протестующие вдохновлялись скандальной рекламой Pepsi c участием модели Кендалл Дженнер, главная героиня которой примкнула к демонстрантам и решила вопрос миром, предложив полицейскому баночку газировки. Попытка провернуть аналогичный фокус в реальности не увенчалась успехом.

Нашумевший ролик подвергся масштабной критике за эксплуатацию темы протестов в рекламных целях. Тем не менее это не помешало ему набрать бешеную популярность в соцсетях.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!