8-летний мальчик чудом излечился от лейкемии благодаря опасному лекарству

8-летний мальчик чудом излечился от лейкемии благодаря опасному лекарству

12464

Фото: Социальные сети

Теперь мечта мальчика, у которого врачи нашли лейкемию в возрасте двух лет, — стать певцом.

Блю Тобину из английского города Дувр было всего два года, когда врачи сказали его маме, что у мальчика тяжёлая форма лейкемии и ему уже ничем нельзя помочь. После того как ребёнка отправили домой умирать, доктор сообщил родственникам, что существует единственный шанс на спасение — высокотоксичное лечение, которое ранее не применялось на детях и может его убить. И семья решила рискнуть, сообщает Metro.

Тогда врачи называли мальчика героем, потому что он смог выстоять после двух потенциально смертельных препаратов. Сейчас Тобину восемь лет, и его лечение закончилось успешно — мальчик "клинически излечен".

Мой сын — это чудо. Он — доказательство того, что никогда не стоит опускать руки. Оставайтесь всегда позитивными и сильными

Мама Тобина

О страшной болезни Тобина стало известно в 2011 году после того, как на его спине появились маленькие синяки и у мальчика начала часто течь кровь из носа. Сначала малыш прошёл два курса химиотерапии, но спустя два месяца рак вернулся. И уже в 2012 году родственникам мальчика сказали, что ему оставалось всего несколько недель. Но уже через пару дней им позвонили из больницы и предложили опасный метод лечения, который давал только 10%-ный шанс, что Тобин выживет. Врачам необходимо было добиться ремиссии, чтобы они могли пересадить ребёнку костный мозг.

Я не могу вспомнить за 25 лет практики, чтобы дети выживали с такой тяжёлой формой лейкемии. Такого никогда не было. Это чудо

Доктор Майк Поттер

Во время лечения Тобина его вес составлял всего 10 килограммов, он заболел пневмонией, ротавирусом, получил сепсис. Впрочем, сейчас мальчик здоров и планирует стать певцом — популярнее, чем Бруно Марс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!