Игуаны, на которых охотятся змеи на Галапагосе, принесли BBC премию BAFTA

Игуаны, на которых охотятся змеи на Галапагосе, принесли BBC премию BAFTA

11973
Нашумевший документальный сериал "Планета Земля — 2" телеканала BBC завоевал награду престижного конкурса British Academy Television Awards в номинации "Лучший момент года". Победу сериалу принёс эпизод, в котором игуане удаётся вырваться из смертоносного клубка голодных змей.

Этот эпизод вышел на экраны в ноябре 2016 года и покорил зрителей по всему миру благодаря необычной удаче игуаны, на которую напала целая стая змей. Шокирующий момент настолько плотно закрепился в памяти телезрителей, что они отдали свой голос именно за него, сделав его лучшим по версии British Academy Television Awards.

В этой серии рассказывается, как множество детёнышей игуан погибают от хищников, пока бегут из яичных скорлупок к своим родителям. Откровенные сцены, будто бы взятые из остросюжетных боевиков, приковали к экранам телевизоров и других устройств миллионы зрителей по всему миру. Оригинал этого видео на "Ютубе" на настоящий момент посмотрели более 10 миллионов раз.

Создатель сериала, известнейший телеведущий и натуралист Дэвид Аттенборо, рассказал, что змеи Галапагосских островов прекрасно знали о том, что у игуан сезон вылупления потомства, поэтому намеренно караулили малышей на их важном и опасном маршруте. Для змей это время становится самым сытым за весь год.

Другие создатели фильма объяснили, чем необычен данный эпизод и почему он застал их врасплох. Оказывается, змеи никогда не охотятся стаями, они абсолютные одиночки, а тут мы стали очевидцами сцены, во время которой целый клубок змей набросился на одну-единственную ящерицу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!