15-метровое существо, похожее на кальмара, оказалось останками кита

15-метровое существо, похожее на кальмара, оказалось останками кита

9043

Соцсети

На прошлой неделе к берегам Индонезии прибило тушу непонятного морского существа, которое перепугало всех местных жителей.

Местный рыбак Асрул Туанакота, который первым обнаружил странное 15-метровое чудище на северном берегу острова Серам, увидев огромные щупальца, предположил, что это был гигантский кальмар. Его предположение оспорили биолог и эксперт по китообразным Александр Уэрт и его коллега из Общества по защите природы океана Джордж Леонард. Они с уверенностью заявили, что туша принадлежала обычному усатому киту.

К таким выводам учёные пришли, изучив выступающие из гнилой плоти кости и особые пластины во рту, которые животное использовало для фильтрации пищи. Кроме того, остров Серам очень близок к маршруту миграции китов. То, что, по мнению рыбака, было щупальцами, оказалось кусками мяса и жира, которые разорвали на полоски морские хищники.

Обычно после смерти туши китов погружаются на дно, но при некотором стечении обстоятельств они могут наполниться газами и всплыть. Именно это и произошло в данном случае, а раздувшийся труп прибило к индонезийскому берегу. Такое чаще происходит в тёплых водах, поскольку в них живёт больше бактерий, питающихся падалью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!