Единственный водитель, который припарковался, не нарушая ПДД, перекрыл дорогу

Единственный водитель, который припарковался, не нарушая ПДД, перекрыл дорогу

17463

vk.com/club144035590

Жители Северной столицы известны как самые тактичные и вежливые жители страны, но даже в Санкт-Петербурге случаются курьёзные ситуации. Пользователь "ВКонтакте" Александра Добрынь выложила в сообщество "Экстренный вызов Санкт-Петербург" довольно спорную дорожную ситуацию, свидетельницей которой она стала вчера вечером.

Целый ряд автомобилей занял сторону дороги у дома 39 на Большом проспекте Васильевского острова, на которой парковка запрещена, и только один автомобилист припарковался правильно — и тем самым перекрыл проезд. Соблюдая правила дорожного движения, он нарушил общественный порядок, который стихийно сложился на этой улице. Возможно, причина кроется в том, что водитель автомобиля "Шкода-Фабиа" — не местный и, судя по номерам, приехал из Калужской области.

В комментариях под публикацией другой петербуржец, Олег Пантиховский, рассказал, что для их города такая ситуация не редкость. Такая же ситуация сложилась в Петергофе на Ботанической улице: автомобили паркуются на той стороне дороги, где это запрещено. Между теми, кто оставляет машины на запрещённой территории, и теми, кто, не нарушая правил, перекрывает дорогу, постоянно возникают конфликты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!