Экономный инженер нашёл способ обойтись без ипотеки, купив двухэтажный автобус

Экономный инженер нашёл способ обойтись без ипотеки, купив двухэтажный автобус

53747
Экономный отец двоих детей стал владельцем дома мечты без помощи банков и ипотеки. Профессиональный изобретатель Рик Хант купил никому не нужный автобус за 3600 долларов и вытащил оттуда все сиденья, вместо которых соорудил спальню, ванную и кухню.

Благодаря своему суперсовременному дому на колёсах Рик стал героем программы "Жизнь без ипотеки". В итоге ему удалось удивить ведущих, когда он назвал общую стоимость своего "дома" — 26 тысяч долларов (1,5 миллиона рублей). Пара вложила все свои сбережения в этот амбициозный проект, чтобы не брать ипотеку, сумма которой в Британии начинается со 115 тысяч фунтов (8,5 миллиона рублей).

Семейная пара преследовала цель сделать экономичный, но комфортный дом, идеально подходящий супруге Рика Аманде, которая испытывает проблемы с хождением после неудачного прыжка с парашютом. Она использует специальную раму, чтобы передвигаться по дому. Кроме того, в помещении обязательно должен быть лифт, чтобы женщина могла подниматься на второй этаж.

Даже учитывая установку специальных пандусов, лифта, газа для отопления и солнечных батарей, супруги потратили на строительство своего дома сумму, которая в несколько раз меньше стоимости готового дома приблизительно тех же габаритов. Лифт для своей жены Рик придумал самостоятельно, он стал особой гордостью изобретателя.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!