Хозяйка дома попросила соседа вскрыть потолок, где поселились 120 тыс. пчёл

Хозяйка дома попросила соседа вскрыть потолок, где поселились 120 тыс. пчёл

8544

Фото: © dpa/picture-alliance/EAST NEWS

Два месяца назад Лиза Охмунд услышала странный гул в одной из комнат своего дома в Джорджии. Не понимая, в чём дело, она на всякий случай пригласила в гости своего друга — пчеловода. Каково было их удивление, когда они обнаружили, что насекомые превратили дом женщины в гигантский улей.

Несмотря на то что у друзей был улей, пара сотен пчёл вилась возле них, не желая покидать дом. Позже они поняли, в чём дело: зачем пчёлам лезть в эту маленькую коробочку, если у них есть гигантский улей. Вскрыв потолок в гостиной, они обнаружили там гигантский рой в 120 000 пчёл.

Лиза Охмунд никогда не слышала постороннего шума в гостиной, поэтому была поражена, обнаружив там двухметровый улей. Пчеловод сумел найти его благодаря датчику тепла. Затем он достал лестницу и начал вскрывать потолок, предусмотрительно надев на себя специальную защиту. Практически сразу оттуда начали выбираться сотни пчёл, а из дыры в потолке повалились медовые соты.

Пчеловод высасывал насекомых из потолка в специальный бак в течение шести часов и за это время был ужален 10–15 раз. С уверенностью специалиста он заявил, что улей был в доме где-то два года. Узнав об этом инциденте, соседи рассказали миссис Охмунд, что прежние хозяева дома также удаляли соты из обшивки дома.

В конечном итоге потолок был отремонтирован и дополнительно изолирован, чтобы пчёлы не смогли заново там обосноваться. На следующий день Лиза нашла трупики нескольких насекомых, погибших от того, что они потеряли свой дом. Кстати, соты, которые весили около 55 килограммов, были полны мёда, но в момент устранения улья хозяйка совсем об этом не думала.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×