Как выглядит "инстаграм" слишком здорового человека

Как выглядит "инстаграм" слишком здорового человека

40266

Фото: © instagram.com/aninayoga

Инстаграм-пространство стремительно и беспощадно накрыл новый тренд — инопланетная йога. Йоги и йогини по всему миру постят странные видео, в которых они до предела втягивают живот и шевелят проступающими органами. Всё это выглядит довольно жутко и напоминает фильм "Чужой".

I don't have much rhythm, but I think I caught the beat there for a second #aloyoga #beagoddess #nauli

Публикация от aubry wiltcher (@aubrymarie)

На самом деле "инопланетная йога" — далеко не новый тренд, эта техника называется наули и существует уже очень долгое время. Такие упражнения направлены на очищение брюшной полости, подтягивание мышц и повышение упругости кожи в этой области.

Согласно сайту nauli.org, эту технику может освоить любой желающий, даже не обладающий достаточной сноровкой. Тем не менее эксперты рекомендуют учиться у профессионалов, потому что, если делать это упражнение ненадлежащим образом, в теле может появиться некий дискомфорт.

Техника наули состоит из четырёх частей. Первая — уддияна банха — предполагает очищение лёгких от воздуха и втягивание живота под грудную клетку. Следующие три части называются мадьяна наули, вама наули и даксина наули и являются непосредственным перекатыванием живота путём сокращения боковых и центральных мышц.

Помимо улучшения пищеварения и появления пресса у наули есть ещё несколько преимуществ: техника избавляет от гормонального дисбаланса, поддерживает внутренние органы в форме, улучшает настроение и помогает стабилизировать эмоциональное состояние.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!