Тайвань первым в Азии разрешил однополые браки

Тайвань первым в Азии разрешил однополые браки

2580

Фото: © Уолтер Сантана / AP / TPE106

Верховный суд Тайваня постановил, что брак не должен ограничиваться мужчиной и женщиной, что сделало остров первым в Азии, где официально разрешили однополые браки.

Группа из 14 судей постановила, что, определяя брак как союз между мужчиной и женщиной, они нарушают конституционные права на равную защиту обоих полов. Также они постановили, что поправки в закон должны быть внесены в течение двух лет, но регистрация подобных браков будет разрешена в любом случае.

Тем не менее комиссия не определила, будут ли внесены поправки в семейный кодекс или же будет создан отдельный закон для гомосексуалистов. Принятие такого закона усилит активность ЛГБТ-организаций по всему миру. Инициативу поддержала и президент Китайской Республики Цай Инвэнь.

Вне зависимости от отношения к браку в этом вопросе мы ощущаем себя как братья и сёстры

Цай Инвэнь

Сейчас члены правительства собирают мнение жителей по поводу принятия этого закона. Полученная информация поможет парламентариям принять следующие законы, касающиеся секс-меньшинств.

Тайвань является самым прогрессивным регионом Азии в вопросе ЛГБТ-сообществ. Ежегодно на острове проводятся гей-парады, которые собирают десятки тысяч человек. Помимо Тайваня за последние 15 лет однополые браки легализовали в Колумбии, Канаде, Ирландии, Бразилии, США и 16 других странах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!