Насколько большим будет Дрогон в 7-м сезоне "Игры престолов"

Насколько большим будет Дрогон в 7-м сезоне "Игры престолов"

4445
Телеканал HBO опубликовал новый трейлер последнего сезона "Игры престолов", а это значит, что всю планету снова охватила фэнтези-лихорадка. В Сети появился видеоролик, в котором проводится расследование, насколько огромным является Дрогон, любимец матери драконов Дейенерис Таргариен. Лайф предлагает ознакомиться с выводами, к которым пришли создатели этого видео.

В официальном трейлере седьмого сезона в кадре появляется Дрогон, один из трёх "сыновей" Дейенерис. Он пролетает над полем солдат, и его размеры действительно впечатляют. Но насколько велик этот дракон, и превосходит ли он по размерам Балериона — самого крупного из всех, которым когда-либо владела династия Таргариенов?

В прошлом сезоне пасть Дрогона была приблизительно размером с Тириона Ланнистера, а сейчас в неё могла бы поместиться сама Дэни. Это значит, что дракон вырос приблизительно на 25% где-то за год или два. Эйгон Завоеватель описывается как высокий мужчина, и пасть его дракона, Балериона, была намного больше его роста. Исходя из простых подсчётов, можно прийти к выводу, что он в два раза больше Дрогона.

Но есть одно но. В книге сказано, что драконы растут в течение всей своей жизни, пока у них есть для этого пространство. Балерион умер в возрасте 200 лет, а Дрогон вымахал до такого размера всего за два-три года. То есть у него есть огромный потенциал, чтобы обогнать своего предшественника.

Пользуясь пропорциями дракона и Дэйенерис, энтузиасты вывели масштабы Дрогона в новом сезоне "Игры престолов". Всего за несколько сезонов летающая рептилия выросла до 32 метров в длину с размахом крыльев в 44,8 метра. Казалось бы, он огромен, но если сравнить его с тем же Балерионом на момент смерти, то размах его крыльев достигал 202 метров.

<p></p>

Получается, что, если бы Дрогон приземлился на современное футбольное поле, его крылья закрыли бы его половину. Крылья Балериона смогли бы вместить два таких поля. То есть его размеры можно было бы сравнить с пассажирским самолётом или кораблём-авианосцем, которые бы он тоже превзошёл в размерах в полтора или два раза.

<p></p>

Получается, что, если Дейенерис продолжит хорошо заботиться о своих драконах, в её распоряжении окажется собственный аэродром.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!