Шведские дизайнеры спроектировали "человечники"

Шведские дизайнеры спроектировали "человечники"

9315

Фото: © twitter.com/senioriales

Скворечники вдохновили шведских архитекторов на создание необычного жилья — небольших трёхэтажных домиков, которые крепятся прямо к скалам. Создатели "человечников" рассчитывают, что они помогут решить проблему нехватки жилья.

Инновационный дизайн от шведских архитекторов призван разрешить жилищный кризис в крупных городах. Издалека такие дома и правда напоминают небольшие скворечники, но внутри они довольно вместительны.

Публикация от @nebesnyphoenix

Дизайнеры стремились создать ощущение свободного пространства и воздушности, несмотря на компактные размеры жилья. В каждом таком доме будет две спальни, гостиная, кухня и винтовая лестница.

Публикация от @nebesnyphoenix

Создатели оригинальных домов призывают людей учиться у природы. Многие животные устраивают гнёзда на скалах и деревьях — почему бы и людям не взять с них пример.

Публикация от @nebesnyphoenix

Конечно же, у жилья на скалах есть недостатки. Тому, кто боится высоты или ищет просторный вместительный дом, придётся рассмотреть другие варианты. Зато "человеческие скворечники" будут стоить дешевле и выглядеть намного оригинальнее, чем аналогичное жильё на земле.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!