Верёвка в позвоночнике позволила 14-летней хоккеистке остаться в спорте

Верёвка в позвоночнике позволила 14-летней хоккеистке остаться в спорте

6555

Фото: © instagram.com/nebesnyphoenix

14-летняя Элла Томлинсон из Англии профессионально занималась хоккеем, пока у неё не развилось сильнейшее искривление позвоночника. Традиционные методики лечения не могли помочь девушке, и родители собрали деньги на экспериментальную операцию. Теперь позвоночник девушки фиксирует нейлоновая верёвка.

Из-за сильного искривления позвоночника Элла не могла продолжать спортивную карьеру. Традиционная методика лечения включает в себя вживление стальных стержней, а на реабилитацию уходит не меньше 12 месяцев. После этого Элла уже никогда не смогла бы вернуться в хоккей.

Родители Эллы решились на экспериментальную операцию. Они собрали 140 тысяч фунтов стерлингов (больше 10 миллионов рублей), чтобы отвезти дочь в США. Уже через месяц после операции девушка смогла вернуться в Великобританию.

Для исправления сколиоза врачи протянули через весь позвоночник Эллы нейлоновую верёвку, а в каждую секцию позвоночника вставили винт, обеспечивающий правильное натяжение верёвки.

Операция прошла успешно, и сейчас Элла восстанавливается и выполняет специальные упражнения. Родители девушки надеются, что скоро она сможет вернуться к своему любимому хоккею.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!