Как трансгендер из Бразилии попал на обложку Vogue

Как трансгендер из Бразилии попал на обложку Vogue

8316

Фото © Instagram/valentts

20-летняя бразильская модель и звезда "Инстаграма" Валентина Сампайо стала первым трансгендером, попавшим на обложку журнала Vogue. Валентина рассказала, как строила карьеру модели в стране, нетерпимой к ЛГБТ-движению.

Валентина родилась и выросла в бразильском городе Акирас. Модель считает, что ей очень повезло с окружением: окружающие всегда воспринимали её как девушку. Она с детства мечтала сниматься и фотографировалась при любом удобном случае.

Первая попытка Валентины стать моделью закончилась провалом: компания по производству одежды отказалась сотрудничать с трансгендером. В результате девушку уволили из рекламного агентства.

Неудача не сломила Валентину, и она отправилась в Сан-Паулу, чтобы участвовать в показе на Неделе моды — именно там модель заметили крупные агентства.

После этого карьера модели-трансгендера пошла в гору. Она снялась для обложек бразильских изданий Elle Brasil и L'Officiel Brasil, а затем её пригласил журнал Vogue Paris. Так Валентина стала первым трансгендером, появившимся на обложке Vogue.

Главный редактор Vogue Paris Эммануэль Альт написала редакционную статью, в которой отметил, что Валентина Сампайо отличается от других моделей лишь тем, что родилась мужчиной. Однако он отметил, что битва за равноправие будет выиграна лишь тогда, когда появление трансгендера на обложке не потребует написания редакционной статьи.

У меня исполнилась мечта такого размера, что я даже не знаю, как это описать

Валентина Сампайо

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!