Садовник нашёл на участке грибницу редчайшего трюфеля ценой $2,5 тыс. за 1 кг

Садовник нашёл на участке грибницу редчайшего трюфеля ценой $2,5 тыс. за 1 кг

4396
Стив Флетчер из графства Девон (Англия) обнаружил грибницу чёрного трюфеля, считающегося ценным деликатесом, под деревом в саду своего клиента. Стоимость одного килограмма этих грибов в Британии доходит до двух тысяч фунтов стерлингов (около 2,5 тысячи долларов). Обычно за чёрным трюфелем охотятся в дубовых и буковых рощах Южной Франции, Швейцарии и Северной Италии.

60-летний Стив Флетчер решил стать садовником всего месяц назад, но новый бизнес уже принёс ему весьма солидные, хотя и неожиданные дивиденды. Ухаживая за деревьями на заднем дворе одного из своих клиентов в графстве Девон, он обнаружил под землёй грибницу чёрного трюфеля, который во всём мире считается ценным деликатесом.

Чёрный трюфель произрастает в дубовых и буковых рощах Южной Франции, Швейцарии и Северной Италии, встречается также в Испании. Гриб ценится за свой неповторимый аромат и вкусовые качества. Грибница трюфеля располагается под землёй на глубине до 20 сантиметров. Чёрное золото кулинаров ищут, как правило, при помощи специально обученных собак и свиней, обладающих тонким нюхом. Стоимость этого деликатеса в Британии может доходить до двух тысяч фунтов стерлингов.

Мистер Флетчер сообщил о находке своему клиенту, но хозяин сада не стал претендовать на трюфели. Тогда садовник связался с ближайшим рестораном из "Красного гида Мишлен" и предложил приобрести у него 136 граммов ценных грибов. После успешной сделки 60-летний счастливчик заявил, что планирует продолжить поиски редкого деликатеса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!