Власти США констатируют рост поставок наркотиков в тюрьмы с помощью дронов

Власти США констатируют рост поставок наркотиков в тюрьмы с помощью дронов

2980
Газета USA Today опубликовала доклад, согласно которому дроны уже более десятка раз использовались для передачи наркотиков и порнографии в американские тюрьмы. Кроме того, беспилотники используются для передачи заключённым мобильных телефонов.

Согласно данным, собранным USA Today, дроны уже больше десятка раз использовались для передачи контрабанды в федеральные тюрьмы США. Нужно учитывать, что речь идёт лишь о перехваченных дронах — сколько из них успешно выполнило свою миссию и вернулось к хозяевам, неизвестно.

Публикация от @nebesnyphoenix

Стоит отметить, что дроны встали не скользкий путь не только в США. Ещё в 2014 года полиция Австралии объявила о перехвате дрона, используемого в контрабанде наркотиков. А в полиции Великобритании даже создали специальный отдел, который должен бороться с противозаконным применением дронов.

Публикация от @nebesnyphoenix

Федеральное бюро тюрем США ищет технологию, которая поможет останавливать дроны на подлёте к исправительным учреждениям. А пока такая контрабанда остаётся сверхприбыльным делом: прокуроры утверждают, что за одну доставку владельцы дронов получают около 6 тысяч долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!